盈丰街道“三个全覆盖”获省垃圾分类示范片区
时间:2022-01-20 09:55 来源:杭州日报 浏览次数:

日前,萧山盈丰街道上榜2021年度浙江省生活垃圾分类示范片区名单。生活垃圾分类示范片区创建以街道为单位,且需满足“三个全覆盖”的要求,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。

为提高片区垃圾分类水平,盈丰街道形成了以街道、社区、物业、第三方4支力量组成的垃圾分类宣传督导队伍,实现区域内生活小区、机关企事业单位、公共机构以及公共场所垃圾分类100%覆盖,各垃圾分类管理责任人主体责任100%落实。

作为萧山最年轻的街道,盈丰街道是萧山区写字楼宇分布最为密集的区域之一。针对辖区内的90幢商务楼宇、48幢写字楼宇,涉及3500余家企业和员工70000余人,街道明确了“政府主导、楼宇主责、网格主管”的责任闭环,引领行业分类风尚。

盈丰街道还通过“盈管家”智慧治理平台,对家庭垃圾分类数据进行整理分析,用积分奖励分类参与,提升居民垃圾分类获得感。(本站编辑 祝婷兰摘编)