我市召开社会治理基层基础工作推进会
时间:2022-01-20 11:21 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


全市社会治理基层基础工作暨镇街“小脑+手脚”警网协同运行机制推进会1月19日举行。市委副书记、政法委书记金志出席并讲话。罗杰主持。

会议指出,近年来全市政法战线紧紧围绕中心大局,持续强化改革创新,坚决打赢基层社会治理攻坚仗,在完善基层治理组织体系、提升数智水平、加大整合力度和增强承载能力等方面取得了良好成效。要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实省委数字化改革及“大综合一体化”改革部署要求,全面推广镇街“小脑+手脚”警网协同经验,加快构建基层整体智治工作格局。

会议强调,要深刻把握当前各类社会风险隐患特征,聚焦基层治理前瞻性不足、平台空转、应急处置不及时等问题,进一步增强做好基层基础工作的责任感紧迫感。要以镇街社会治理综合指挥中心为“小脑”,以综合执法力量为“手脚”,大力推进“小脑+手脚”警网协同,实现“152”体系和“141”体系衔接贯通,加快建立快速反应、规范执法、闭环管理的高效协同机制,抓好实践经验的复制推广,全面提升基层综合指挥和落地处置能力。要切实履职尽责,进一步压实区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)和职能部门责任,构建层层抓落实的责任体系。要坚持统筹兼顾,强化组织领导、加强经费保障,在技能培训、绩效考核、队伍建设等方面下功夫,努力形成争先创优浓厚氛围,不断提高我市社会治理体系和治理能力现代化水平,全面夯实杭州亚运会安全稳定工作基础。(杭报记者 齐航 本站记者 沈佳骏)