刘捷赴余杭临安调研
时间:2022-01-12 10:05 来源:杭州日报 浏览次数:

1月11日,省委常委、市委书记刘捷赴余杭区、临安区调研。他强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委全会精神,厚植历史文化底蕴,推进创新驱动发展,加快构建现代产业体系,不断增强经济实力,充分彰显城市魅力。朱建明参加。

杭州师范大学是省重点建设高校,近年来大力推动学科建设和人才引进,实现了办学层次的跨越,获批成为博士学位授予单位。刘捷来到校史馆,详细了解学校的办学历程和发展成果,勉励师生牢记校训、弘扬传统,改革创新、再创辉煌。他说,杭师大要始终坚守正确政治方向和办学方向,落实立德树人根本任务,做强做优特色优势学科,加强高素质教师队伍建设,精心组织好2022年杭州亚运会橄榄球和排球赛事,全力争创全国一流大学。各级各部门要全力支持高校建设发展,在数字化改革、创新平台建设、人才培养引进等方面提供更好的服务保障。

莫角山宫殿苇草萋萋,良渚古城遗址在严寒中显得格外静谧厚重。刘捷走进良渚古城遗址公园,了解良渚文化保护利用工作,指出要持续做好良渚申遗的后半篇文章,进一步做好文化遗产的保护和传统文化元素的活态传承,把蕴藏在遗址文物中的文化基因挖掘好、传承好、活起来、走出去,在新时代绽放出新光彩。良渚博物院全面、立体、真实地展示了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值。刘捷仔细观看良渚文物展陈,要求在收藏、研究的基础上,充分发挥博物馆的社会教育功能,推动良渚文化走进大众、走出国门、走向未来。

青山湖科技城是城西科创大走廊重要一极,累计引进36家科研院所,已成为全省省级以上科研院所最多、科技资源最为集聚的区域之一。坐落于城内的杭州谱育科技发展有限公司是国家高新技术企业,刘捷考察企业精密实验和检测仪器生产情况,希望企业更好依托青山湖科技城的人才集聚优势、资源要素配置优势,在关键核心技术领域取得更大突破。杭叉集团是国内最大的叉车研发制造集团之一。刘捷来到企业,察看产品陈列和生产线,了解企业先进装备和智能装备制造情况,勉励企业不断增强产业链供应链自主可控能力,更好服务经济社会发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)