2022年亚运会和亚残运会杭州市运行保障指挥部召开第二次会议
时间:2022-01-10 10:00 来源:杭州日报 浏览次数:

2022年亚运会和亚残运会杭州市运行保障指挥部1月9日上午召开第二次会议。省委常委、市委书记刘捷主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要论述,认真落实省第19届亚运会和第4届亚残运会工作领导小组第一次会议要求,强化分工负责,倒排时间进度,只争朝夕、主动担责,确保亚运筹办工作协调有序统筹高效。

刘忻、金志、戚哮虎、许明、陈新华、柯吉欣、马小秋、朱建明、唐春所、胥伟华、陈一行、戴建平、卢春强、缪承潮、王宏、胡伟、陈卫强、丁狄刚、罗杰出席。会上,指挥部、亚组委、“亚运在线”平台负责人汇报了近期工作和下步安排,亚运市运保指挥部相关工作组负责人分别作了汇报。会议以视频形式召开,各区、县(市)设分会场。

刘捷指出,当前,亚运筹办工作已进入关键阶段。要强化分工负责,加强统筹整合,确保各项工作开展有力有序。立足于“统”,强化集中统一领导,分清轻重缓急,确保赛会运行和城市保障指挥反应灵敏、协调有序、统筹高效。立足于“谋”,围绕复杂系统工程,加强科学谋划,找准实施路径,把握关键环节。立足于“细”,按照“谁来干、干什么、何时干、在哪干、怎么干”的工作标准,制定全面的计划图,确保无死角、不漏项。立足于“实”,补短板、堵漏洞、强弱项,深入务实做好风险隐患排查化解工作,制定落实各项应对预案。立足于“广”,广泛发动群众、形成强大合力,全面提升城市品质。

刘捷强调,要强化数字赋能,打造高效管用的技术支撑。突出便捷功能,持续迭代升级打造“亚运在线”平台,不断完善“亚运工程在线”应用场景,满足实时总览、统一指挥、在线督办功能,实现亚运工程任务能监控、能预警、能决策、能指挥。突出实用功能,迭代升级亚运一站通、上线亚运CITYPASS,广泛开展线上宣传活动。突出创新功能,结合数字人民币试点工作,加快境外个人移动支付应用上线。

刘捷指出,要抓住重要时间节点,有条不紊推进各项工作。紧盯5月底和8月底两大重要节点,围绕对照122张“鱼骨图”和倒排计划表,在积极稳妥和保障质量的前提下只争朝夕、分秒必争,跑出“加速度”。要明确目标责任,各级领导主动靠前指挥,充分调动方方面面积极性,强化督促检查,形成工作闭环,确保各项任务落地落实。(本站编辑 祝婷兰摘编)