索引号: 002489479/2021-263529 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-29
发布单位: 市城乡建委 主题分类: 城乡建设(含住房)
安置惠民生,回迁再提速
----市人大第三监督小组督查“回迁提速”民生实事项目
时间:2021-09-29 17:07      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

          9月28日,市人大常委会副秘书长、人事代表工委主任陈伟民率市人大代表第三监督小组开展市政府民生实事项目专项监督活动,市建委、市住保房管局、城投集团、地铁集团,拱墅区城改办等单位相关负责人参加督查。

监督组一行实地踏勘拱墅区半山街道石塘社区安置房项目,详细了解安置房建设进度及回迁安置工作准备情况。随后召开座谈会,会上代表们听取全市城中村改造回迁安置工作进展情况汇报,并就加快回迁安置提出意见和建议。

陈伟民副秘书长高度肯定我市回迁安置工作所取得的成效,他提出四方面的工作要求:一是要对标对表,做好回迁安置全盘任务的分解,在安置房建设与回迁安置筹备工作推进中,坚持进度和质量两手抓,两手都要硬;二是要用心用力,回迁安置是老百姓的民生大事,要用实际行动加快回迁安置,换取老百姓的省心、暖心、安心和放心;三是要无缝无怨,各部门和单位一定要齐心协力、协同作战、无缝对接,在整个回迁安置过程中协调处理好各方问题,不留埋怨;四是要数字数智,要充分运用好民生实事监督系统,及时更新数据信息,同时各人大代表可通过监督系统平台提出意见建议,减少信息不对称,做到及时反馈解决问题。

下一步,市建委将继续紧盯回迁安置11000户的目标任务,全力以赴办好事关人民群众切身利益的民生实事,努力提高人民群众的获得感和幸福感。