师徒结对传帮带 携手传承工匠精神
时间:2021-09-25 23:14 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

工匠精神是追求卓越,精益求精的品质精神。“926工匠日”前夕,在桦枫居幼儿园,举行了一场别开生面的幼儿园传承工匠精神活动。

三十年无私奉献彰显工匠精神,在章笔华老师三十多年的幼教生涯中,她把每个一瞬间做到极致,造就爱生如子的教育情怀;二十年中流砥柱尽显工匠风格,工匠精神不仅需要内心笃定而精于细节的执着,更需要几十年如一日的坚持和不忘初心;“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举”,二十年教龄的教师们给11位桦枫新星佩戴园徽,勉励新教师热爱幼儿,爱园如家。

不少教师表示,听完了章笔华老师的教师生涯之路,让大家理解到从某种意义上说,教师也是工匠,教师的“工匠精神”不可以或缺。在未来的工作中,大家将以一丝不苟、精益求精、一以贯之的工作态度,传承好“工匠精神”。



师徒结对 徒弟手工制作礼物赠予师傅


要成为一名好的“工匠”,就需要不停学习、钻研和打磨。在幼儿园的工匠成长之路上,师徒结对,就是一个加快青年教师成长的有效举措。桦枫居幼儿园举行了桦枫智研团签约仪式,并为每一位新教师推荐了一位优秀的骨干教师进行师徒结对签约仪式,以传、帮、带等形式,帮助她们尽快成长,快速提高专业能力。

园长朱水铮老师鼓舞全体教师向章笔华老师学习工匠精神,她说,以匠人之心,逼自己努力;以匠人之专,做优质教育;以匠人之器,担当责任;以匠人之美,积聚力量;以匠人之魂,坚守梦想;以匠人之道,成就自我,这也是桦枫幼传承工匠精神的意义所在。

据了解,“拱·有优学”是新拱墅区致力打造的教育金名片,为家门口的老百姓提供优质的学校教育。桦枫居幼儿园教师通过此次活动,以朗诵、合唱、互勉卡片的形式,为打造优质教育努力奋进,为“拱·有优学”打CALL。(通讯员 王婷 本站记者 张洁君)