桐庐亚运马术场馆建设快马加鞭
时间:2021-09-22 09:33 来源:杭州日报 浏览次数:

9月21日,是阖家团圆的中秋佳节,位于桐庐县的亚运马术项目现场,众多一线建设者仍坚守岗位,他们用手中的电焊、脚下的油门、操控的汽车吊,为亚运会马术场馆的建设注入活力。

在中建三局的亚运马术项目建设现场,一阵阵金属敲击声和机械轰鸣声此起彼伏,虽然场馆建设已进入扫尾工作,但工人们丝毫没有懈怠,坚守一线,紧张而有序地进行施工作业。来自四川省达州市开江县的王正雄,是主场馆的一名“90后”消防工程调试员,馆内成千上万大大小小的末端设备,都要通过他来一个个仔细检验。他说自己来桐庐已经快一年了,在这一年里他见证了亚运马术场馆从图纸设计到落地建成,能参与马术场馆建设,为亚运会增添一分力量,很是自豪。

相隔千里,虽然今年中秋不能回四川老家和父母孩子团圆吃月饼,但是有了家人的支持,王正雄觉得自己并不是单枪匹马在桐庐奋斗。

午饭时, 他打开了微信视频聊天,与家人开启了“云”团圆。

“我在吃中饭了。”“你们在家里吃的什么?”“在外要照顾好自己。”简单几句家常话,令人倍感温暖。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。来自湖北省武汉市梅家湖村的梅文杰,也是一名“90后”建筑工人,他主要负责马术场馆室外电缆线敷设与接通工作。一到过节,他最想念的还是远在武汉老家年迈的父母,好在场馆已经在进行收尾工作了,回家团圆指日可待。他说:“虽然没能回家过中秋跟家人团圆,但是能够参加这个亚运工作,我也感觉很荣幸。等亚运会马术场馆建设工作结束后,我想好好陪陪家人。”

月明之处是故乡,中秋节假期坚持奋战在建设一线,对建设者而言,是一种坚守,更是一分责任。中建三局为了让坚守在一线的建设者感受到节日气氛,项目部还精心组织了“欢度中秋聚餐”,慰藉大家的思乡之情。(本站编辑 贾晓芸摘编)