> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳就业
杭州市大学生见习训练邀你参与,近14000个见习岗位,权益有保障、见习有补贴!
时间:2021-09-02 13:51      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

杭州市大学生见习训练政策是通过认定一批能提供一定数量的岗位且具备相应带教条件的企事业单位为杭州市大学生见习训练基地(以下简称见习基地),以政府补贴的形式,组织大学生在见习基地进行实践性训练,积累职业经验,提高岗位技能,实现顺利就业。

 

见习对象

1.市区生源:

全日制普通高校毕业学年大学生;

全日制普通高校离校2年内未就业的高校毕业生;

全日制技工院校高级工、技师培养阶段的毕业学年学生;

离校2年内未就业的经学历认证的留学回国人员;

离校2年内未就业的取得高级以上职业资格证书的全日制技工院校毕业生;

离校2年内未就业的全日制特殊教育院校职业教育类毕业生。

2.非市区生源:

在杭全日制普通高校毕业学年大学生;

在杭全日制技工院校高级工、技师培养阶段的毕业学年学生;

台湾生源:在校大学生及离校2年内未就业的高校毕业生;

对口支援地区生源:目前对口支援地区为广元市和甘孜州。

3.失业青年:

年龄在16-24周岁且在杭进行有效失业登记。

见习学员可享受的补贴

1.见习学员生活补贴。见习基地按不低于杭州市区最低月工资标准按月先行支付见习学员生活补贴。见习训练结束后,经见习基地申请,由市财政给予杭州市区最低月工资标准70%的补助。见习学员提前结束见习训练的,按实际见习训练天数给予补助。

2.见习学员综合商业保险补贴。补贴标准为每人每半年50元,由市人力社保部门统一支付。

见习期限

见习训练期限一般为3-6个月,杭州市区生源可申请延期1次,最长可延期6个月。

参与方式

通过线上PC端平台报名参加,或直接与意向企业联系(咨询电话见岗位表),双向选择成功即可。


申报途径

打开网址https://hzjy.hzrs.hangzhou.gov.cn/(建议使用360安全浏览器极速模式),选择个人用户登录并使用支付宝扫码登录。

岗位需求表

上城区

拱墅区

西湖区

滨江区

萧山区

 

余杭区

 

富阳区

 

钱塘区

 

西湖风景名胜区