首批25人加入“温暖畅行”志愿服务
时间:2021-09-19 09:02 来源:杭州日报 浏览次数:


杭州机场“温暖畅行”首批社会志愿者庄严宣誓

 

“我承诺,我将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,充分展现出杭州志愿者的风采……”9月17日上午,杭州萧山国际机场T3航站楼到达层的“志愿者之家”服务柜台迎来了首批社会志愿者,他们举起右拳坚定地喊出誓言口号。

据了解,这25名社会志愿者来自五湖四海,各行各业。他们之中,有金融从业人员、医护人员、培训机构人员、高校大学生,甚至有离退休人员;年龄最小的还不满18周岁,最大的已接近60周岁。来到杭州机场,他们有一个共同的目标,就是参加“温暖畅行”志愿服务。

今年50岁的马翔,从1997年开始就主动参与杭州各类大大小小的志愿服务活动,近年来他更是学习心理学,考出了急救导师证。“我觉得参加志愿服务,好处多多。不仅让我感受到助人的快乐,生命的充实,还能帮助我锻炼提高自己的应变能力、与人沟通能力。”马翔说,他曾在杭州东站参加过暑运、春运的志愿服务,但从没在机场参加过,当他从网上获悉机场招募“温暖畅行”社会志愿者的信息后,第一时间就报名了。

“这不,明年杭州就要迎来亚运会了,我特别希望在机场这个国际窗口服务来杭旅客,树立杭州志愿者形象,打造出一块杭州志愿者的知名品牌。”马翔乐呵呵地说。

说起“温暖畅行”志愿服务,它是杭州机场场区管理中心打造的一项展真心、暖人心、守初心特色服务。为什么要打造这样一项服务呢?一方面,杭州机场在不久的将来会建成集航空、高铁、地铁、公交、巴士、出租车、网约车、自驾车等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,随着交通方式的增加,相应地对机场服务的要求也会越来越高;另一方面,目前旅客在航站楼内遇到难题时,虽然可以及时得到“党员初心站”、交通服务中心的帮助,但离开航站楼后获取帮助的途径较为有限,尤其是特殊旅客对帮助的需求更大。

为此,杭州机场场区管理中心从今年6月份起就设立了“温暖畅行”志愿服务,还协同航站区中心的“党员初心站”深化特殊旅客爱心预约服务(拨打96299转0),使该项爱心服务在航站楼内外不断延伸。6月以来,“温暖畅行”服务团队已协助近100名特殊旅客完成交通换乘,帮助解决特殊旅客难题1500余个。

“随着该项服务的日益火爆,光靠机场员工在工作之余开展志愿服务已经存在一定难度了,所以我们想到通过团结社会力量、发布招募公告的方式来征集一批懂得奉献、友爱、互助、进步的社会志愿者,加入到机场志愿服务工作。”据杭州机场场区管理中心交通规划助理陈文鑫介绍,招募公告发布短短一周时间,就已经收到百余名志愿者的报名信息。

为了帮助这25名首批志愿者快速熟悉机场交通情况,杭州机场场区管理中心创建了“志愿者之家”柜台,让志愿者有一个交流互动的平台,还针对机场交通情况编制了志愿服务手册,挑选一批业务知识过硬的骨干员工为初次上岗的志愿者开展培训。“接下来,我们还会邀请志愿服务资深指导教师来为首批志愿者授课,为机场旅客朋友提供更好的出行体验。”陈文鑫说。( 本站编辑 祝婷兰摘编 )