杭州亚运会数字火炬16日正式开售
时间:2021-09-15 10:03 来源:杭州日报 浏览次数:


9月14日,杭州2022年第19届亚运会官方宣布,杭州亚运会火炬“薪火”同款3D版数字火炬正式发布,将于9月16日中午12点在支付宝开售,这也是亚运会70年历史上首次发行数字特许商品。

本次发布的杭州亚运会数字火炬是一种数字收藏品,由蚂蚁链提供技术实现链上确权存证与发行,每个火炬都有独一无二的限量编号,共计限量发行2万个,每个售价39元人民币。届时,用户可以在支付宝APP搜索“亚运火炬”进行购买。

9月10日,在杭州亚运会倒计时一周年活动上,杭州亚运会火炬“薪火”正式发布。亚运火炬是杭州亚运会最受关注、最具纪念价值的品牌形象之一,也是代表杭州亚运主题口号“心心相融,@未来”独特载体。而数字火炬作为一种数字时代的全新形式,寓意本届杭州亚运会希望通过数字化探索和创新,让更多人能够有机会拥有亚运火炬,并成为亚运精神的传递者。此外,拥有唯一编号、永久存证、不可复制以及不可篡改的数字火炬也能让收藏者拥有一份专属的亚运记忆,让杭州亚运会成为一届人人可参与的体育盛会。

体育主题数字商品是数字时代体育和科技结合的未来趋势之一。在杭州亚运会之前,2020欧洲杯就发行了欧洲杯得分王数字奖杯,而本届杭州亚运会之后还将继续发行一系列亚运主题数字特许商品,让更多喜欢体育、关注亚运同时又追逐潮流的年轻人有机会享受亚运精神。

2019年12月,杭州2022年第19届亚运会组委会宣布,支付宝成为杭州亚运会合作伙伴。去年在杭州亚运会倒计时两周年的庆祝活动中,支付宝提供技术支持的“智能亚运一站通”小程序已经在支付宝APP上线,为杭州亚运会的中外观众、参赛球员及官员等,提供一站式的数字化观赛服务;而此次发布亚运数字火炬,也是支付宝对这一承诺的又一次践行。(本站编辑 贾晓芸摘编)