全市政协主席学习会暨宣传思想工作会议召开
时间:2021-09-15 10:27 来源:杭州日报 浏览次数:

9月14日,市政协召开全市政协主席学习会暨宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实全国政协宣传思想工作座谈会精神,总结交流经验,研究部署工作。市政协主席潘家玮讲话,张仲灿、叶鉴铭、王立华、周智林、冯仁强、陈国妹参加。13位区县(市)政协主席和部分市政协界别小组召集人作交流发言。

会议指出,十一届市政协和各区县(巿)政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省市委政协工作会议精神,坚持抓政治建设、强党建引领,抓平台载体、拓履职阵地,抓提质增效、增履职活力,抓基层基础、破“两个薄弱”,抓联合联动、增工作合力,守正创新、服务大局,各项工作都取得新进展新成效。

会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入抓好党史学习教育,推进政协系统党的建设,更加有力引领政协工作高质量发展。要建好用好履职平台载体,扎实推进“民生议事堂”建设,进一步强化协商功能、释放潜能效能。要坚持质效导向,强化数智赋能政协工作,加强协商互动交流和成果转化利用,更加富有成效地开展履职工作。要聚焦“两个薄弱”问题,健全工作制度机制,加强政协委员和机关干部队伍建设,夯实新时代政协工作基础。要整合资源力量、强化协同配合,发挥党派团体、界别小组和区县(市)政协优势作用,提升全市政协工作整体水平。

会议强调,人民政协是党在统一战线做宣传思想工作的重要平台,做好宣传思想工作、巩固共同政治思想基础,是人民政协内在内生的职责和使命。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,提高政治站位,增强责任使命,把握政协宣传思想工作特点规律,坚持和加强党对政协工作的领导,把牢把准中心环节,做精做特平台载体,善学善用宣传手段,压紧压实工作责任,推动政协宣传思想工作融入日常、抓在经常,不断增强针对性、时代性、实效性。(本站编辑 祝婷兰摘编)