索引号: 002491034/2020-262663 公开方式: 主动公开
文号: 杭依办〔2020〕8号 成文日期: 2020-08-18
发布单位: 市司法局 主题分类: 司法
有效性: 有效
关于印发《杭州市行政执法监督实施办法(试行)》的通知

各区、县(市)建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室,市政府各部门、各直属单位:

现将《杭州市行政执法监督实施办法(试行)》印发给你们,请认真组织实施。

杭州市建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室

2020年8月18日

杭州市行政执法监督实施办法(试行)

第一章 总则

第一条 为了加强和规范行政执法监督,防止和纠正违法或者不当的行政执法行为,维护行政相对人的合法权益,促进依法行政,根据《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》《浙江省行政执法监督实施办法》等规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于本市行政区域内行政执法监督工作。行政复议、行政规范性文件备案审查、行政机关合同管理等专门监督活动,依照有关法律、法规、规章的规定实施。

本办法所称行政执法监督,是指县级以上人民政府对所属行政执法机关(含工作部门、直属机构、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、依法受行政机关委托的组织,下同)和下级人民政府、上级行政执法机关对下级行政执法机关行政执法情况实施的监督。

第三条  行政执法监督应当遵循合法公正、程序正当、违法必纠的原则,实行预防与纠错、教育与惩处相结合。

第四条 县级以上人民政府负责本行政区域的行政执法监督工作。市司法行政机关负责本行政区域行政执法监督的具体工作,指导下级司法行政机关行政执法监督工作。

市级行政执法机关中负责法制或督察内审工作的机构,是本机关行政执法监督的工作机构。

第五条 县级以上人民政府应当加强行政执法监督队伍建设,配足熟悉法律、法规和行政执法业务的行政执法监督工作人员。

县级以上人民政府应当加强行政执法监督经费保障,配置相应的监督装备。

第二章 监督方式

第六条 行政执法监督采取个案监督、专项监督等基本方式。

个案监督是指行政机关不履行法定职责,或者某一行政执法行为存在违法或不当,上级行政机关或同级司法行政机关(以下称行政执法监督机关)所启动的监督。

专项监督是指行政执法案卷评查以及对法律法规规章执行情况、行政执法制度落实情况、人民群众反映强烈的行政执法问题等专门事项的监督。

第七条 司法行政机关应重点围绕食品药品安全、生态环境保护、安全生产、城乡建设、劳动保障等事关人民群众切身利益领域的行政执法情况进行监督。

第八条  两个以上部门在行政执法过程中发生争议的,可以由司法行政机关组织协调;协调不成的,报有决定权的机关决定。

第九条  上级行政执法监督机关可以组织下级行政执法监督机关或人员参与监督事项的办理,可以就特定监督事项组织下级行政执法监督机关开展交叉监督。下级行政执法监督机关对重大疑难复杂的监督事项,可以请上级行政执法监督机关给予指导帮助。

第三章 监督程序

第十条 行政执法监督人员包括行政执法监督员和特邀行政执法监督员。

行政执法监督员应取得人民政府统一制发的行政执法监督检查证。

县级以上人民政府和市级行政执法机关根据需要聘请特邀行政执法监督员,颁发聘书和特邀行政执法监督员证。

实施现场行政执法监督的,行政执法监督人员不得少于2人,并出示有效的行政执法监督证件。

第十一条  行政执法监督人员有下列情形之一的,应当自行回避,被监督机关及其行政执法人员有权申请其回避:

(一)系被监督行政执法事项的当事人或当事人的近亲属;

(二)与被监督行政执法事项的当事人或当事人近亲属有利害关系的;

(三)与被监督行政执法事项有其他利害关系,可能影响公正监督的。

行政执法监督人员的回避由行政执法监督机关负责人决定。

第十二条 实施行政执法监督时,可以采取以下措施:

(一)要求行政执法机关报告有关行政执法情况;

(二)要求行政执法机关及其行政执法人员就行政执法有关事项作出解释和说明,听取陈述和申辩;

(三)查阅、复制行政执法案卷和其他有关材料;

(四)通过录音、录像、拍照等方式,调查核实执法现场有关情况;

(五)依法举行听证、询问行政相对人或其他知情人,组织开展论证、咨询;

(六)依法可以采取的其他监督措施。

第十三条 行政执法机关应自觉接受、配合行政执法监督,不得拒绝、阻碍行政执法监督工作或弄虚作假。

第十四条 行政执法机关不履行法定职责、行政执法行为违法或不当的,行政执法监督机关可以要求其当场纠正,也可以依法制发《行政执法监督通知书》通知其限期纠正。司法行政机关认为需要予以变更、撤销的,报请本级人民政府制发《行政执法监督决定书》。

《行政执法监督通知书》《行政执法监督决定书》可视情抄送本级监察机关和检察机关。

被监督机关应当自收到《行政执法监督通知书》或者《行政执法监督决定书》之日起三十日内书面报告落实情况。

被监督机关对《行政执法监督决定书》有异议的,可以自收到之日起三十日内书面提出复核申请。县级以上人民政府自收到申请之日起十五日内予以复核。复核期间《行政执法监督决定书》暂停执行。

第十五条 行政执法个案监督遵循以下程序:

(一)立案。行政执法监督机关的执法监督部门(以下称承办部门)通过监督检查、媒体曝光、投诉举报等途径发现行政机关涉嫌不履行法定职责、行政执法行为涉嫌违法或不当,经初步核实后认为应当予以立案的,填写《行政执法个案监督立案审批表》,由本机关领导审批后立案。

(二)调查。承办部门按照本办法第十二条规定的方式对所监督的事项进行调查核实,形成《行政执法个案监督调查报告》,包括被监督机关基本情况、案件来源及调查经过、认定的事实和证据、调查结论及处理意见等内容。

(三)决定。经调查后,确定行政机关不履行法定职责、行政执法行为存在违法或不当的,经相关的审批程序,制发《行政执法监督通知书》或者《行政执法监督决定书》;确定行政机关不具有相应法定职责、行政执法行为不存在违法或不当的,经相关的审批程序,作出不处理决定。

办理个案监督,应当自立案之日起60日内作出处理决定。情况复杂的,经本机关负责人批准可以适当延长,但是延长时间不得超过30日。

第十六条 行政执法专项监督遵循以下程序:

(一)确定主题。围绕党委政府的中心工作、人民群众反映强烈的行政执法问题以及行政复议、行政诉讼中纠错率和败诉率比较高的案件,或根据上级行政执法监督机关的部署等,确定行政执法专项监督主题。

(二)设计方案。根据专项监督的内容和特点,选取听取汇报、召开座谈会、个别谈话、检查台账、案卷评查、问卷调查、现场查看、暗访、网络检索、查看办案系统、专家评估等一种或多种形式,设计合理有效的行政执法监督方案。

(三)明确人员。根据行政执法监督方案和监督工作需要,选择本机关以及下级机关行政执法监督员并可以邀请特邀行政执法监督员、人大代表、政协委员、检察机关工作人员、监察机关工作人员等组成监督工作小组。

(四)开展检查。监督工作小组按照行政执法监督方案明确的监督事项、时间安排、工作步骤、任务分工组织开展专项执法监督检查。

(五)责令整改。检查完成后,监督工作小组形成行政执法监督报告(包括被监督事项基本情况、存在问题及监督意见等内容),按审批规定报批后反馈被监督机关。发现被监督机关不履行法定职责、行政执法行为存在违法或不当的,经相关的审批流程,制发《行政执法监督通知书》或者《行政执法监督决定书》。

(六)组织回看。被监督机关按照要求进行整改并按时书面报告落实情况。行政执法监督机关适时组织监督成效“回头看”活动,将整改保持情况形成简报和专报呈送有关领导。

第四章 监督处置

第十七条 被监督机关应当按照《杭州市行政执法责任制规定》加强行政执法过错责任追究。

第十八条 建立约谈制度。针对行政执法机关行政复议、行政诉讼发案量高、纠错率或败诉率高的,人民群众对行政执法问题反映强烈的,在法治政府建设或行政执法评议考核中排名靠后的,以及行政执法中存在其他严重问题的,应当进行提醒、告诫性约见谈话。

约谈可以采用单独约谈或者集体约谈两种形式。约谈人为人民政府领导或被监督机关的上级机关领导,约谈对象为被监督机关领导。

约谈应当形成书面记录。可根据情况向被约谈人及其所在单位发送约谈问题整改通知,被约谈人及其单位要在收到通知之日起三十日内作出书面整改报告。

第十九条 县级以上人民政府应当注重行政执法监督结果的运用,将行政执法监督工作情况纳入法治政府建设考核体系,将监督结果纳入行政机关公共信用评价体系,充分发挥行政执法监督的导向作用。

第二十条 司法行政机关应当通过部门网站等载体向社会公开行政执法监督内容、程序和工作要求,及时发布行政执法监督开展情况。

第二十一条 司法行政机关应当定期或者不定期开展行政执法评议,及时发现行政执法中的问题,为党委、政府或者本系统推进行政执法工作提供决策建议。

第二十二条 司法行政机关应当建立行政执法监督典型案例发布机制,对典型的违法执法案例进行研究、分析、总结,提出指导性意见。

第二十三条 司法行政机关可以根据需要建立行政执法监督专家咨询机制,选聘相关领域或行业内具有较高业务水平或丰富实践经验的人员提供专业咨询,解决行政执法监督工作中遇到的相关专业性问题。

第二十四条 司法行政机关应当加强行政执法监督信息系统平台的推广应用,实现网上监督与网下监督一体联动推进。

第二十五条 司法行政机关应当加强与检察机关、监察机关和法院的协作配合,加强行政执法与刑事司法的衔接,明确开展行政执法监督协作的重点事项、主要形式和工作要求。

第二十六条 司法行政机关对依法应当由审计、监察机关处理的事项,移送有关机关处理。

第二十七条 司法行政机关发现违法事实涉嫌构成犯罪,依法需要追究刑事责任的,应当依照有关规定及时向司法机关移送。

第五章 法律责任

第二十八条 行政执法监督机关和行政执法监督人员有下列情形之一的,由本级人民政府给予通报批评,有行政处分权的机关对有关责任人员依法给予行政处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)不履行行政执法监督职责的;

(二)违法行使行政执法监督职责的;

(三)利用行政执法监督谋取私利的;

(四)有其他失职渎职行为的。

第二十九条 被监督机关及其工作人员有下列行为之一的,行政执法监督机关给予通报批评,并责令改正;需要追究行政责任的,提请有权机关对主要负责人和直接责任人员给予行政处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理:

(一)拒不提供行政执法案卷,不接受查询和其他调查取证的;

(二)弄虚作假,隐瞒事实,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的;

(三)干扰、阻碍行政执法监督的;

(四)对行政执法监督机关督办、交办及要求自行纠正的事项推诿、拖延办理的;

(五)拒不执行行政执法监督决定的;

(六)有其他不接受、不配合行政执法监督行为的。

第六章 附则

第三十条  本办法自发布之日起施行。

附件:行政执法监督文书(示范文本)

25杭依办〔2020〕8号-关于印发《杭州市行政执法监督实施办法(试行)》的通知_20210813163326.pdf