索引号: 002490015/2021-262895 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-25
发布单位: 杭州市民族宗教事务局 主题分类: 民族事务
临安区“民族乡村 共同富裕”合作项目签约仪式顺利举行
时间:2021-08-25 17:52      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

8月25日,临安区“民族乡村 共同富裕”合作项目签约仪式在太阳镇举行。临安区委常委、统战部部长吴春法,省民宗委民族一处二级调研员蓝焰,杭州市民宗局民族处处长雷俊峰,临安区委统战部副部长、民宗局长钱春雷,中国联通杭州分公司总经理陈刚,中国联通杭州临安分公司总经理赵清,太湖源镇、於潜镇及太阳镇相关负责人参加签约仪式。

微信图片_20210825174249.jpg

仪式由太阳镇党委书记徐晓强主持。中国联通杭州临安分公司总经理赵清从项目背景、总体规划、建设思路、场景建设等方面作项目介绍。钱春雷在致辞中指出,今年是全面推进数字化改革元年,也是高质量发展建设共同富裕示范区的探索之年。区委统战部聚焦整体自治、协同高效,对民族工作领域进行了系统梳理,通过数字化的标准、信息化的手段进一步推进中华民族共同体的建设。近年来,在上级部门的大力支持和区委区政府的正确领导下,临安区民族工作奠定了较好的基础。此次临安区委统战部、太阳镇人民政府、中国联通杭州分公司三方合作,必将加快推动数字乡村建设。他要求枫树岭村作为项目实施主体,要按照要求全力抓好项目实施工作,太阳镇要协助搞好指导工作,并希望联通公司指导好项目实施工作。

QQ图片20210825174105.jpg

随后,区委统战部、太阳镇人民政府、中国联通杭州分公司共同签署三方战略合作协议。

QQ图片20210825174100.jpg

据了解,临安区委统战部、太阳镇人民政府、中国联通杭州分公司签署“民族乡村 共同富裕”战略合作协议,旨在聚焦共同富裕,通过数字化改革,推进民族乡村振兴。下一步,区委统战部将以此次合作为契机,围绕基础大提升、产业大融合、数字大改革等重点内容,助力太阳镇高质量打造共同富裕示范区的“镇域样板”。