索引号: 002490015/2021-262694 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-12
发布单位: 杭州市民族宗教事务局 主题分类: 宗教
市民宗局启动基层疫情防控督查工作
时间:2021-08-12 17:31      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

为深入贯彻省、市关于加强宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的要求,切实敦促全市宗教活动场所把疫情防控工作落到实处,近期市民宗局将宗教领域疫情防控作为重中之重的工作,建立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,统一部署、从严落实、从细督查,不断加强宗教领域疫情防控工作。

QQ图片20210812104714.jpg

8月11日,市民宗局党组书记、局长邵根松赴拱墅区香积寺督导疫情防控工作。邵根松对香积寺的疫情防控工作预案、防疫设备使用和机制执行情况等进行全面督查,并听取了场所负责人的工作汇报。邵根松强调,当前疫情防控形势严峻,我市宗教活动场所必须全面强化疫情防控措施。一是在做好教职人员、场所工作人员自我防护的基础上,严格落实预约、测温、登记、验双码、戴口罩和“1米线排队”等措施。二是要充分发挥“杭州寺院参观预约平台”的作用,将参观游览人数控制在场所容纳规模的1/4以内,并严格管控集体宗教活动人数。三是要充分认识到疫苗接种是疫情防控的关键措施,确保适龄无禁忌人群“应接尽接”“应接必接”。

同日,市民宗局领导带领各业务处室深入上城区、余杭区、拱墅区、临平区、西湖风景名胜区等地宗教活动场所进行疫情防控措施落实情况巡查。接下来,市民宗局各处室将按照分工分别对各区、县(市)宗教活动场所、民间信仰活动场所和基督教纳管点的疫情防控工作进行明查暗访,督促履职尽责,共筑疫情防控安全防线。

微信图片_20210812154153.jpg

QQ图片20210812104654.jpg

QQ图片20210812104704.jpg

QQ图片20210812105309.jpg