索引号: 002489401/2021-262654 公开方式: 主动公开
文号: 杭政办函〔2021〕41号 成文日期: 2021-08-05
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 教育,科技
有效性: 有效
杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市提升全民科学文化素质行动实施方案(2021—2025年)的通知

 

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

《杭州市提升全民科学文化素质行动实施方案(2021—2025年)》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

杭州市人民政府办公厅

2021年8月5日

(此件公开发布)

 

杭州市提升全民科学文化素质行动实施方案(2021—2025年)

为推动科技文化强市建设,不断提升全市公民科学素质水平,根据《中华人民共和国科学技术普及法》、《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)的通知》(国发〔2021〕9号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省提升全民科学文化素质行动计划(2020—2025年)的通知》(浙政办发〔2020〕50号)和《杭州市科学技术普及条例》精神,制定本实施方案。

一、总体目标

到2025年,公民具备科学素质的比例稳居全国城市前列,初步建成氛围浓厚、设施全覆盖、创新体系完善的科技文化强市。

——公民科学素质平衡发展。全市具备科学素质的公民比例达到22%,城乡差距显著缩小。其中,上城区、拱墅区、西湖区、滨江区达到25%以上,富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市力争达到18%,萧山区、余杭区、临平区、钱塘区达到全市平均水平。青少年“好奇心”持续培育,老年人运用智能技术能力明显提高,产业工人“智惠”杭州“智造”能力集聚释放,领导干部和公职人员科学执政理念不断强化。

——科学文化氛围日益浓厚。科学精神在全社会广泛弘扬,科学文化引领力不断提升,“四有”工作机制全面落实。全国文明城市创建工作成效进一步巩固提升。国家文化和科技融合示范基地建设扎实推进,具有杭州特色元素的科学文化产业更快发展。科普经费逐年增加,科技科普从业人员队伍不断壮大。

——科学文化设施布局合理。建设布局合理的杭州特色现代科技科普场馆体系,原则上常住人口超100万的区、县(市)应当拥有1座达标科技场馆。鼓励有条件的区、县(市)和高校、科研机构、企业、社会组织、个人创办特色科技馆(文化馆、展示厅、科普画廊等)。“互联网+科学文化”得到广泛应用。科学文化元素成为“一堂两中心”建设的重要内容。

——城市创新能力显著增强。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,以积极创建综合性国家科学中心为重点,全力增强创新策源力、技术供给力、成果转化力,打造国际一流的“互联网+”、生命健康和新材料科创高地,构建具有全球影响力的全域创新创业体系。深化国家自主创新示范区建设,城市创新能力迈上新台阶。

二、提升行动

重点围绕践行社会主义核心价值观,大力弘扬科学精神,培育理性思维,养成文明、健康、绿色、环保的科学生活方式,提高劳动、生产、创新创造的技能,实施五项提升行动。

(一)着力培育青少年“好奇心”和创新意识。举办科学家进校园、中小学生科技节、青少年科技创新大赛、青年科技成果展等活动,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。加强各类青少年科普教育阵地、第二课堂场馆等建设,提倡高校、科研院所、科技型企业等向青少年开放。依托杭州图书馆、杭州文化馆、青少年活动中心资源,开展科技类亲子体验等活动。深入实施“青春悦读·满城书香”行动计划,办好青年科技大讲堂。将科学精神纳入教师培养过程,加强新科技和技能培训。

(二)开展“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动。围绕老年人出行、就医、消费、文娱等高频事项和服务场景,依托社区学院、老年大学、老年食堂等,开展老年人智能技术运用培训活动,切实保障老年人权益,帮助老年人融入智慧社会,享受智慧生活。广泛开展老年人健康科普服务活动,着力提高老年人健康素养。积极发挥老科技工作者作用,不断发展老年志愿者队伍。

(三)开展产业工人科学素质提升行动。推进“智慧蓝领”科技科普教育与培训、优质科普资源开发等工作。办好杭州大众创新讲堂等,着力开展企业管理创新、技能提升培训。开展安全生产宣传,举办安全生产月、安全生产科技周活动,普及安全生产知识;加强安全生产教育培训,提高职工预防危害和安全避险能力。

(四)强力补齐农民科学素质短板。推进农村科普基地、现代农业科技示范基地、科技小院等建设,提升农村科普公共服务供给质量。开展文化科技卫生“三下乡”等活动,引导社会科普资源向农村倾斜。组织开展科技志愿服务和科普工作进“一堂两中心”活动。实施农民教育培训“1256”行动,积极打造特色培训品牌。加强农村科普典型培育和推荐工作。

(五)加强领导干部和公务员科学文化素质建设。突出数字化改革暨“数智杭州”建设重点,邀请院士和专家进党委(党组)理论学习中心组等举办科技发展前沿讲座、作高端科普报告。加强移动学习端资源共享融合,进一步加大“学习强国”杭州学习平台、“西湖先锋”APP成长赋能和干部学习新干线栏目中科学思想、科学精神、科学文化等相关内容的比重。优化设置领导干部培训教育内容,继续举办领导干部和公务员科学素质知识竞赛、专业技术人员科学素质提升网络知识竞赛。

三、重点任务与主要举措

(一)浓厚科学文化氛围。

做优做强科普工作品牌。持续做优做强全国科普日暨杭州市科普宣传周、杭州市科技活动周、杭州市社会科学普及周等科技科普工作“三个周”品牌。开展“菜单式、点单式”经常性科普。围绕碳达峰碳中和、数字经济、5G技术、疫情防控等所涉及的科学议题,开展热点事件科普。利用世界环境日、全国低碳日、全国食品安全宣传周等时机,开展主题科普。

推动科技创新策源地建设。深入实施“全球英才杭聚工程”、“青年人才弄潮工程”、“杭商名家”计划等,建设最优人才生态城市。持续深化“名校名院名所”工程、科技资源科普化工程,增强科技创新主体的科普责任意识,提升科技工作者科普能力,促进企业家精神与科学家精神紧密融合,发挥大企业和企业家在创新中的引领支撑作用。强化数字赋能,着力提升原始创新能力,为科学文化繁荣发展提供不竭源泉。

发展杭州特色科学文化。充分挖掘杭州地域文化中的科学元素,总结新时代杭州发展实践中的科技内涵,形成独具特色的杭州科学文化。发挥科学家精神培育基地——小营巷“钱学森故居”的作用,提升杭州植物园“院士路”、湘湖“院士岛”、富春“院士村”的科学文化引领力。增强科技社团的科学文化创造能力,拓展科学文化建设的深度和广度。

(二)提升科普服务能力。

创新社会化工作格局。健全新时代科学文化传播机制,加强科学文化阵地、队伍等建设。鼓励基层网格员、大学生村官、驻村指导员、基层“三长”兼任村(社区)科学文化员。深化全国科普示范区、县(市)创建活动,巩固全国科普示范区、县(市)和全国科普教育基地的建设成果,推动文化和科技融合基地(特色小镇)、科普教育基地等建设高质量开展。采取职能转移、项目委托等形式,激发社会力量共同参与科学文化素质提升工作,推动经验互鉴和资源共享。

建设体系化基础设施。加强科学文化设施建设,实现资源合理配置和服务均衡化、广覆盖。坚持距离适中、交通便利、有效辐射原则,建设布局合理的综合型科技场馆体系。突出“碳达峰碳中和”科普要素,丰富中国杭州低碳科技馆展品展项;探索建立场馆资源共享机制,提升临平科技馆、桐庐科技馆等展教宣传功能;推动富阳科技馆加快建成开放。加强对流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆、科普画廊等的管理。探索科学文化基础设施数字化改造,推动网上特色科技馆建设。

提升信息化传播能力。发挥“杭州发布”等主流官方媒体辨识度高、受众广泛等优势,增加科普内容、增设科普专栏,及时发布社会重大事件和公众关注热点专题科普知识。实施“互联网+科学文化”行动,引导社会力量参与科普传播平台建设。加强科学领域与新闻媒体互动,推动实现优质科学文化资源的跨平台、多渠道良性互动与循环流动。推动“科普中国”全市域落地,全领域应用。支持杭州市科普全媒体联盟建设,推动市本级和区、县(市)各级融媒体中心履行社会责任。

(三)加强科学文化引领。

弘扬新时代科学家精神。以塑形铸魂科学家精神为抓手,切实加强作风和学风建设,营造良好科研生态和舆论氛围。探索在各类科技馆、科普馆、文化馆、博物馆等增加体现科技进步和科学家精神的相关展项,依托科技馆、重点实验室、重大科技工程等场所,建设一批科学家精神教育基地。创新举办“院士进校园”、“科学家巡讲”、优秀科技专家宣传等活动,推动科学精神、科学家精神深入人心。

推动“名城工匠”培养生态建设。大力弘扬“劳模精神”“工匠精神”“最美精神”,做好“杭州工匠”和“杭州市首席技师”遴选培育工作,推动技能大师工作室建设。实施职工知识更新工程、技能提升行动,引领更多职工立足岗位、建功成才。开展“青年科技创新能手”评选、青工“五小”创新创效活动,做实做优杭州市职工高技能人才(劳模工匠)创新工作室和工人先锋号的选树工作。

深化创新创业活动。围绕我市产业转型升级和社会民生发展的重点领域,支持和引导创客空间、孵化园、科技园、“海智”基地等有序发展。组织开展创新创业活动和创新创业大赛,强化创新创业教育培训基地、实践基地、海外人才离岸创新创业基地建设,吸引国内外优秀创新创业企业、团队和个人来杭创业发展,展示最新创新创业成果,推介优秀创业团队,营造良好创新氛围。激发工程专业技能人员的创新创造活力,服务科技经济深度融合与区域创新发展。

开展科技志愿服务。建立完善杭州科技志愿服务机制,推动新时代科技志愿服务常态化开展。发挥科技社团和科技工作者的专业优势和智力优势,动员广大科技工作者、科技爱好者和热心科技文化传播的人,成立科技志愿者队伍、科技志愿服务团(队),志愿为社会或他人提供公益性科技类服务。开展优秀科技志愿者队伍、服务团(队)创建活动,积极宣传举荐优秀科技志愿者、优秀科技志愿服务项目,在全社会形成浓厚的科学文化氛围,打造杭州特色科技志愿服务品牌。

(四)推进科学文化融合。

突出杭州元素,促进科学与文化创新表达。抢抓“数智杭州”发展机遇,打通科学和文化融合的“最后一公里”,为高质量文化供给提供强有力的科技支撑。实施文化产业数字化战略,加大数字技术在文化领域的应用。推动杭州文化元素和标识融入内容创作生产、创意设计、生态文明建设和“数智杭州”建设,让杭州文化资源获得创新表达。加强科学文化产业研究和实践探索,推动科学与艺术的跨界融合,努力提升传统文化的新魅力和现代科学文化的表现力、吸引力、感染力与影响力。

着眼群众所需,推动科学与社会深度融合。推进智慧城市和未来社区建设,将科学融入教育、医疗、交通、养老等领域。面向社会广泛开展科普文艺汇演、科普影视展映、数字生活体验等兼具科学和文化特色的专题性、系列性科普活动,推动人民群众生产、生活和思维方式变革。开发新型科普旅游服务,推出科普基地、科技场馆特色研学旅游线路,推进科学文化旅游市场的发展。

坚持协同发展,加强科学与人文交流相融。促进自然科学、社会科学、人文艺术之间的交流融合。推动交叉学科发展,聚焦数字经济、人工智能、碳达峰碳中和等关键领域,发展新型工科、医科、农科、文科。支持企业、园区与高校、科研机构等共建科学文化人才培养基地,培养跨学科协作的新型人才。发挥科普工作的支撑引领作用,抵制腐朽落后文化侵蚀。深挖活用本土文化资源,重塑新时代乡贤文化。 

四、组织实施与保障

(一)强化组织领导。由市全民科学素质工作领导小组负责本方案的组织实施。市科协要认真履行领导小组办公室工作职责,牵头做好完善工作机制等工作。领导小组各成员单位要按照职能抓好工作落实。各区、县(市)政府要把科学文化素质建设纳入本地总体规划,列入年度工作计划。

(二)加大人才培育。加强科学文化素质工作专业人才队伍建设,通过加强与高校和专门机构合作,开展科技科普人才的继续教育。加大科学文化人才引进培养力度,在待遇、培训和职称评审方面向基层科学文化工作者倾斜。丰富国际合作内容,拓展科学文化素质建设交流渠道。

(三)落实经费保障。各有关部门要统筹考虑和落实科普经费,各级政府要按照有关规定安排经费支持科普事业发展。提倡个人、企业、社会组织等社会力量,采取设立科普基金、资助科普项目等方式,支持科学文化素质建设。

(四)开展评估监测。探索开展科学文化素质建设测评实践,依法开展公民科学素质调查、社会科普责任评估,及时发现问题与不足,研究制定改进举措。