索引号: 002490015/2021-260557 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-08
发布单位: 市民族宗教局 主题分类:
市委常委、统战部部长陈新华调研余杭区宗教工作
时间: 2021- 05- 08 17: 25 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

5月7日,杭州市委常委、统战部部长陈新华一行到余杭区调研宗教工作。杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,余杭区委常委、统战部部长袁水良,区委统战部副部长、区民宗局局长郑妙元等陪同调研。

QQ图片20210508161615.jpg

陈新华一行实地调研了余杭区径山万寿禅寺,听取了场所关于基建、安全、文化建设等工作的介绍,重点察看了平安创建、疫情防控常态化等工作开展情况。

陈新华充分肯定了余杭区宗教工作的力度以及径山万寿禅寺十多年来取得的建设成效,尤其在提升径山禅宗祖庭影响力上作出了积极贡献。他提出,一是要继续做好宗教场所规范化管理各项工作,把“九大安全”落实落细;二是要一如既往地坚持我国宗教中国化方向,今年我市宗教界举办了一系列“同心筑梦跟党走”献礼活动,佛教界要用生动的故事讲出和衷共济的切身感受;三是要切实发挥径山寺祖庭优势,提升中国佛教文化影响力。