索引号: 002489479/2021-260865 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-25
发布单位: 杭州市城乡建委 主题分类:
迎代表监督,促“回迁提速”
----市人大常委会督查“回迁提速”民生实事项目
时间:2021-05-25 11:43      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

5月13日,市人大常委会党组副书记、副主任郑荣胜率市人大代表第三监督小组开展市政府民生实事项目“代表监督周”专项监督活动。市建委江小军副主任,建管中心陈美丽副主任全程陪同。

监督组一行实地检查上城区彭埠街道新塘社区安置房项目,听取全市城中村改造回迁安置工作总体安排、进展情况、存在问题及原因分析、下步工作打算等情况汇报,并对我市“回迁提速”工作提出具体要求。

郑荣胜副主任从目标明、进度快、合力强三个方面肯定了我市回迁安置工作成果,指出民生实事要与党史学习教育结合,要与中央巡视整改问题结合,要与高质量发展及共同富裕示范区结合,并要求在高质量完成2021年民生实事工作的基础上,全面回顾五年来民生实事工作,总结经验,使之成为高质量推进工作的有效抓手。

下阶段,市建委将围绕2021年民生实事全面完成回迁安置11000户的目标任务,2023年底前基本完成、2024年底前全面完成现有在外过渡户回迁安置,进一步完善工作机制,强化协调推进。