索引号: 002490015/2021-260654 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-14
发布单位: 市民族宗教局 主题分类:
市政协主席潘家玮一行赴桐庐县莪山畲族乡开展“联乡结村”帮扶活动
时间:2021-05-14 17:33      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

5月13日,市政协主席潘家玮率第四帮扶集团成员单位,赴桐庐县莪山畲族乡开展“联乡结村”帮扶活动。杭州市民宗局副局长钟芳源,桐庐县政协主席王金才,桐庐县委常委、统战部长余荆棘,桐庐县政协副主席周媛玉陪同。

17.jpg

帮扶集团一行现场调研了塘联村精品果园、莪山民族村山阴坞艺术村落、中门民族村茭白基地二期等帮扶项目,并为杭州畲乡文创中心揭牌。

9.jpg

在联乡结村帮扶座谈会上,莪山畲族乡党委书记李春龙代表莪山畲族乡党委政府汇报“联乡结村”帮扶工作情况。帮扶集团成员单位对莪山近年来的发展表示肯定,同时也表态一如既往的支持莪山今后的发展。

18.jpg

潘家玮在充分肯定去年莪山发展成果和帮扶工作成效的同时,强调在新的一年,要更好满足莪山群众对美好生活的向往,坚持实干至上,扎扎实实地做好今年的结对帮扶工作:一是以科学规划为切入点。强化系统性思维,精准对接“十四五”规划,突出畲乡特色,彰显莪山唯一性优势。二是以项目合作为着力点。立足优势互补、突出数字赋能、打造“双赢”开展合作。三是以生态保护为关键点。在美丽“提质”上、“两山”转化上下功夫。四是以改善民生为落脚点。统筹优质资源,加大技术和人才协作力度,不断巩固消薄增收工作成果。

19.jpg