索引号: 002490015/2021-260625 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-13
发布单位: 市民族宗教局 主题分类:
市民宗局民族处走访调研桐庐民族村
时间: 2021- 05- 13 10: 36 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

为更好摸清民族村发展底数,推进乡村振兴,5月12日,市民宗局民族处一行赴桐庐县走访调研民族村,并与县、镇、村相关负责人座谈交流。

微信图片_20210513091620.jpg

在百江镇金塘坞村座谈中,民族处负责人详细询问了目前村民生活、集体经济、产业发展等方面的发展情况,指出该村在集体经济项目中的短板,强调要结合制定村建设发展规划,优化土地利用,整合打造优势项目,进一步增强村集体经济发展后劲。

在富春江镇大庄村走访中,民族处一行专门考察了建设中的村文化礼堂,强调要着重开展中华民族共同体意识的宣传引导,在丰富村民精神文化生活的同时树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,不断增强“五个认同”。

下一步,市民宗局将以党史学习教育为契机,坚持问题导向,加强统筹协调,解难题、办实事,推动民族乡村经济社会全面健康发展。