周五最低气温跌回个位数
时间:2021-04-08 09:46 来源:都市快报 浏览次数:

杭州的春天,向来是难以捉摸的。周二还是阳光明媚,周三雨水就来了,周四上午起又会雨止转多云。春姑娘,真的是情绪化呀。


周四周五有点凉

杭州市气象台说,这波雨水,是低涡系统带来的。

低涡,这里有个知识点。它的全称是低压涡旋,是冷、暖气流交汇形成的旋涡,犹如水槽一般,为它的所到之处带来降雨。

不过,春雨来得快,去得也快。到了周四,杭州北部县市早上到上午雨水渐渐停止转为阴到多云;南部县市雨停的略晚,等周四中午前后起,就都会转为多云天气。

周五又会是春光灿烂的一天,阳光在线。

近期的另外一场雨出现在本周末,10日(周六)下午杭州南部县市转为阵雨天气,随后11-12日雨水在全市铺展开来,相比周三(7日)的这场小阵雨,周末这场雨阵仗会更大一点。

气温方面,略有起伏。身边很多人都在说,周三感觉有点凉,衣服穿少了,周三最高气温仅16.5℃,周四的气温会更低,最高气温只有14℃,衣服别穿少了。

周五起,随着阳光回归,气温也会回升,10-13日最高气温达到19-20℃。最低气温9日、10日7℃左右,其余时间10-15℃。

你没看错,周五周六两天,最低气温又跌回个位数了。不过,毕竟已经是四月了,气温的大趋势肯定是越来越高的。但是厚衣服一定要留一件,不要急着全部收起来,以备降温的不时之需。这个时节昼夜温差大,早晚依旧寒凉,外出时建议选择叠穿衣服的洋葱穿衣法。

另外也要提醒大家:雨天空气湿度大,能见度比较差,道路湿滑,请注意交通与出行安全。(本站编辑 贾晓芸摘编)