桐庐城南街道工业经济首季开门红
时间:2021-04-07 09:48 来源:杭州日报 浏览次数:

机器轰鸣,物流繁忙。连日来,在桐庐城南街道创胜磁业有限公司,工人们正在自动化数控生产线上忙碌着。

“我们第一季度目标3600万元产值,截至目前,已完成了3000多万元。我们正开足马力,满负荷生产赶制订单。”对于完成年增长25%这一目标,企业副总经理张进发充满信心。

为了打好基础、确保首季开门红,早在去年年底,城南街道就以走访服务企业为抓手对辖区企业进行摸底,并就2021年各工业企业的生产计划和业务订单情况进行了初步摸底了解,一开年,就深入企业,主动帮助企业协调解决发展和项目推进过程中的困难和问题,切实加强项目的管理和服务。

“2020年,我们新增了三条连续生产线,今年会再新增三条连续生产线,用地是企业面临的最大难题。”杭州智见科技有限公司副总经理洪启雨坦言。为加快进程,城南街道严格按照国有土地供地出让程序给予企业用地空间的保障。同时,通过与县规资局的无缝对接,对已经收储的原杭州千芝雅厂区地块进行合理调配,缓解了企业生产规模扩大所面临的仓储用房紧缺困境,为企业经济扩容增效提供了帮助。

在城南街道经发办统计处了解到,城南街道一季度工业总产值预计完成14.28亿元,与去年同比增长了50.2%;规模工业增加值2.98亿元,同比增长了48.6%,不仅超额完成了县里确定的工作目标,而且也确保了街道工业经济圆满实现了首季开门红,继续保持较快增长的发展态势。

下一步,城南街道将以深入实施青山工业园区“产城融合”项目为抓手,扎实做好增强发展动能、拓展发展空间、优化发展环境、做深化危为机四篇文章,奋力打造“美丽幸福社会主义现代化示范县”城南样本。(本站编辑 贾晓芸摘编)