杭州全国人大代表积极宣讲全国人代会精神
时间:2021-04-07 09:58 来源:杭州日报 浏览次数:

仲春时节,花红柳绿,和风煦煦。我市11名全国人大代表从北京回到杭州后,走进机关、企业、校园、车间,持续深入地传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议精神,将全国两会的好声音传到各条战线、带给基层群众。截至目前,已经开展宣讲活动39场次。

3月12日,返杭第二天,天健会计师事务所首席合伙人胡少先代表就主持召开传达报告会,为事务所的干部职工们送上了热气腾腾的“精神大餐”。3月17日,他又向浙江工商大学会计学院的400余名师生党员宣讲了大会精神。在他看来,“进入注册会计师行业,就要正确履行国家赋予的审计监督责任,为助推‘十四五’时期我国经济高质量发展作出应有的贡献。”

3月15日上午,在高新区(滨江)举行的区党委理论学习中心组(扩大)暨全国两会精神学习报告会上,中电海康集团董事长陈宗年代表深入浅出地解读了全国人代会精神,并结合高新区(滨江)未来发展,就数字化改革、引建高端创新平台、围绕产业链布局创新链、加快人才联盟建立等方面提出了意见建议。

3月16日下午,贝达药业报告厅坐得满满当当,来自余杭区工商联和贝达药业的党员干部们一起聆听了公司董事长兼首席执行官丁列明代表作的宣讲。丁列明说,“听到国家今后将创造更好的环境让科技人员施展才华,大家都感到非常兴奋,信心更足了,干劲也更足了。”随后,丁列明又在浙商总会大健康委员会、市工商联、余杭区人大的学习会上宣讲了大会精神。

“参加今年全国两会有个最直观的感受,就是大家对体育的理解和认识更加深刻,涉及的话题也从传统的竞技体育、体育赛事扩展为青少年健康、人民群众身体素质提升等领域。”中国奥委会副主席李玲蔚代表在宣讲大会精神时说。她认为,杭州借助举办亚运会契机,可以实现体育基础设施、体育氛围、百姓生活方式全方位的提升和转变,从而为体育强国建设总结出更多经验。

在杭州技师学院举行宣讲会之后,该校汽车整形与涂装专业教师杨金龙代表又走进了杭州市交通局宣讲大会精神。“‘十四五’时期,国家会越来越重视高技能人才的培养。我希望国家能够进一步重视职业教育和青年人才的培养,社会上也有良好的氛围,让更多年轻人成为技能型人才。”

3月19日下午,在桐庐县十六届人大常委会举行第三十七次会议前,江南镇环溪村党总支副书记周忠莲代表受邀宣讲大会精神。“参会期间,是紧张与兴奋并存,压力与成就共有。”周忠莲表示,今后会继续深入群众,听取民声、收集民意,讲好桐庐故事,发出桐庐“好声音”。

3月23日,在民进杭州市委会召开的十三届十八次常委(扩大)会议上,市妇产科医院院长张治芬代表传达了全国人代会精神,并向与会人员介绍履职情况,分享履职感悟。她表示,作为一名“妇幼人”,将坚持为“健康”代言,为百姓发声,全力当好百姓健康的“守门人”。

连日来,杭州歌剧舞剧院院长崔巍代表先后在中国舞蹈家协会、杭州舞蹈家协会等单位宣讲大会精神,结合自己的所见、所闻、所想,向大家详细介绍大会盛况。她感慨道,大会的成功召开,向世界传递了中国经济社会发展全面恢复并加速发展的鲜明信号,也让大家更加真切地领悟了“党有核心 万众一心”的深刻意义。

4月2日,松下家电(中国)有限公司制造部系长刘廷代表,与80余名一线工人分享了出席大会的感受和体会。“今年的政府工作报告明确提出,要以精工细作提升中国制造品质,并出台一系列政策举措来推动制造业转型升级。”在宣讲中,刘廷的激动之情溢于言表,“作为一线产业工人,我们要践行工匠精神,追求精益求精,为中国智能制造发展出一份力。”

凝聚奋进力量,开展崭新征程。代表们纷纷表示,下一步,将继续认真履职尽责,密切联系群众,积极建言献策,当好表率示范,努力为杭州高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、展现“重要窗口”头雁风采作出新的贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)