索引号: 002490015/2021-260335 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-19
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英赴杭州市宗教活动场所开展调研
时间:2021-04-19 09:12      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

4月17日,省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英,省民宗委副主任陈振华带队赴杭州市基督教鼓楼堂、佛教灵隐寺、道教福星观调研宗教数字化工作、宗教法治化建设、宗教中国化实践等工作。

QQ图片20210419112716.jpg

调研期间,鲍秀英一行分别听取了三处宗教活动场所在宗教场所数字化基础工作、引导宗教界认真开展党史学习教育以及依法开展宗教活动的有关情况,实地察看了各场所平安创建、公共安全视频建设、疫情防控常态化管理等工作。她强调,杭州市宗教活动场所要在全省发挥好省会城市的示范作用,结合中国共产党成立一百周年进一步探索我国宗教坚持中国化方向的实践路径,积极推进宗教整体智治的基础数据工作,为我省打造“宗教领域治理现代化先行省”作出努力。

杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松陪同调研。

QQ图片20210419113036.jpg