索引号: 002490015/2021-260074 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-01
发布单位: 市民族宗教局 主题分类:
市民族团结促进会召开理事会议
时间: 2021- 04- 01 16: 09 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

3月31日,市民族团结促进会召开2021年第一次理事会。市民宗局副局长钟芳源参会并讲话。

4AF68F0322A75A99762B098814D1AE4A.png

会议首先邀请了市民宗局民族处处长雷俊峰对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》进行领学。他从《条例》修订的背景、意义、总体要求、突出特点等六个方面作了详细地解读,对《条例》中涉及到民族相关的条款进行了具体讲解。理事们通过学习进一步提升了学法守法用法的能力水平。

随后,会议总结了2020年市民促会的工作,对2021年的重点工作进行讨论部署,并增补了理事、吸收了一批新会员。2020年在全面抗击新冠肺炎疫情的大环境中,市民促会不断探索创新工作模式,通过线上“云歌”、直播带货等方式推动弘扬优秀中华传统文化、帮助民族企业渡过难关。2021年,市民促会将通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提升自我。通过开展各族群众参与的文娱活动、帮扶助困、送医卫送知识送科技下基层等多种民族团结进步活动,一如既往发挥好桥梁纽带作用。

钟芳源对市民促会2020年的工作表示肯定,并对2021年工作提出具体要求:一是功能定位准确。坚持以推进民族团结为办会宗旨,以活动促交往,以联谊促感情,推动会员与会员之间、民族与民族之间像“石榴籽”一样紧紧抱在一起。二是重视队伍建设。坚持集体学习与自学相结合,业务学习与“四史”学习相结合,不断提升队伍修养和能力水平;及时增补理事、吸收新会员,注入新鲜血液,带来生机。三是服务新时代。发挥优势特长,主动参与到我市民族工作中去,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动民族工作高质量发展发挥积极独特作用。