索引号: 002489401/2021-259332 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2021〕16号 成文日期: 2021-03-01
发布单位: 市政府办公厅 主题分类: 国土资源、能源,城乡建设、环境保护
有效性: 有效
杭州市人民政府关于杭州市北部新城LZ10单元控制性详细规划(修编)的批复

市规划和自然资源局、余杭区人民政府:

你们《关于批复〈杭州市北部新城LZ10单元控制性详细规划(修编)〉的请示》(杭规划资源〔2021〕35号)收悉。经研究,原则同意由杭州市规划设计研究院编制的《杭州市北部新城LZ10单元控制性详细规划(修编)》(以下简称《规划》)。现将有关事项批复如下:

一、对《规划》中的主要内容予以明确。

(一)规划范围:东至上塘高架、京杭大运河,南至余杭、拱墅区界,西至莫干山路,北至宣杭铁路,总用地面积为980.53万平方米。

(二)发展目标:通过优化单元的道路交通组织和用地功能布局,将该单元打造成为大城北建设样板区、北部新城公共中心。

(三)功能定位:大城北的西部组团;杭州城北城市副中心的重要组成部分;以展示大运河历史文化和良渚文化产业为特色,构建集文化展示、高端医疗、商业商务、品质居住等功能于一体的杭州城北新中心,与运河文化展示带、运河新城共同组成大城北新名片。

(四)空间结构:规划形成“一心、一核、两带、五片区”的空间结构。

“一心”:即由中央公园和周边文化用地组成,以运河、良渚文化和艺术展示为特色的文化之心。

“一核”:即围绕中央公园构建、作为单元内商务核心的总部经济区。

“两带”:即郁宅港景观带和杭行路城市发展带。

“五片区”:即中央公园周边的1个商业商务集聚区、3个工业新制造集聚区和1个居住配套社区。

(五)公共服务设施配套:原则同意规划区内公共服务设施的内容和规模。

(六)道路交通规划:原则同意规划区内道路网由城市快速路、城市主干路、城市次干路和城市支路四级组成。

(七)市政基础设施规划:原则同意规划区内给水、排水、供电、燃气、通信、环卫、消防等市政基础设施的统筹安排。

二、规划范围内建设用地或建筑物的现有合法用途在其用途改变或建筑物重建前不必根据《规划》进行调整。

三、规划范围内任何用地或建筑物如需更改用途,或进行任何其他的开发重建,新的用途和开发重建必须符合《规划》。

四、因规划实施需要,需对《规划》进行局部调整的,按有关规定执行。

五、在《规划》批复前已签订国有土地使用权出让合同的出让用地或已取得建设用地规划许可证的划拨用地的建设项目,除为了公共利益需要外,其后续规划许可与管理仍可按原确定的规划条件执行。

六、《规划》由市规划和自然资源局负责解释。

七、《规划》经批准并加盖杭州市规划和自然资源局规划设计成果检验章后生效,原有同级别同类型规划同时废止。

 

 

杭州市人民政府

2021年3月1日