持续整个月! 富阳企业线上抛出人才橄榄枝
时间:2021-02-22 10:17 来源:杭州日报 浏览次数:

“我们除了基本的‘五险一金’,还有项目奖金、评优奖金、全勤奖、餐饮补贴、生日礼金、节日礼金、出差补贴,以及带薪假期、健身房、夜宵福利等等,欢迎小伙伴们来加入我们这个大家庭。”2月20日,富阳15家企业的HR通过线上直播间,介绍各自企业的岗位需求和薪资待遇,向广大人才抛出橄榄枝。

据悉,这也是富阳区“乐业富阳 职等你来”春季线上招聘月的首场活动。首场直播云招聘在央视频道移动网、新华社现场云等多家新媒体平台同步上线,邀请了浙江金鑫集团、海正生物制药等知名企业参与,700多个职位涵盖光电通信、生物医药、智能装备等各个领域,月薪普遍在5000元以上,部分职位10000元以上。

“我们公司特别注重人文关怀,比如说员工宿舍,除了单人间,还有夫妻间,希望大家来此安家。”直播间里,HR们“八仙过海 各显神通”,吸引广大求职者前来就业。而在直播页面的聊天频道更是热闹非凡,企业、求职者直接通过屏幕“面对面”,形成了一个别开生面的网上“人才云市场”。

据统计,首次直播活动前两个小时,在线观看及互动人数就达10万人次。海斯特美科斯叉车(浙江)有限公司人力资源经理乔江表示:“直播云招聘活动效果立竿见影,整个上午,打到公司的问询电话一直没有停过,希望直播活动持续办下去,并且把直播间搬到企业现场,这对求职者了解工作环境、企业文化以及周边配套等更加直观有效。”

就业是最大的民生,人才是第一资源。富阳区委人才办相关负责人介绍,本次直播云招聘活动将持续一个月,除首场直播外,其余将固定于每周五上午9:30开始。每场直播将围绕各类人才政策及求职者关注的企业发展、招聘岗位、员工福利等方面进行全面推介,让广大人才足不出户就能投简历、“云”面试,进一步促进高校毕业生和广大求职者就业创业,全力助推企业“云端”引才开门红。(本站编辑 祝婷兰摘编)