市领导分赴各地慰问困难群众
时间:2021-02-10 10:21 来源:杭州日报 浏览次数:

春节即将来临,连日来,周江勇、刘忻、李火林、潘家玮、佟桂莉等市四套班子领导率队分赴各地,走访慰问困难群众、困难党员、退役军人和烈军属家庭、消防救援队伍、信访干部,倾听大家的心声期盼,致以新春的诚挚祝福,送上党和政府的关怀温暖。

2月5日,周江勇、许明、郑荣胜、王宏来到下城区走访慰问。90岁的单昌禧是1949年入伍的老战士,周江勇关心询问老人的从军经历和生活状况,感谢他为共和国作出的贡献,祝愿他健康长寿,要求有关部门认真落实拥军优属政策,用心用情帮助退役军人解决好实际问题。随后,周江勇来到环北新村社区的困难群众张华芳家、困难党员唐政艳家,与他们围坐而谈,关切询问家庭收入来源是什么、看病就医是否方便,勉励他们坚定信心、乐观生活,有什么困难及时反映,党委、政府会帮助渡过难关。在朝晖消防救援站,周江勇对救援站加强智慧化建设和高精尖装备建设表示肯定,希望全体指战员深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚持统筹发展和安全,练就科学高效、专业精准的过硬本领,为建设平安杭州作出贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持消防工作、关爱消防救援队伍。他强调,春节假期即将来临,要细化完善各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,确保全市人民过一个安全祥和节。在下城区社会矛盾纠纷调处化解中心,周江勇看望慰问信访干部职工,希望大家牢固树立以人民为中心的发展思想,带着深厚感情和强烈责任做好信访工作,有针对性地回应、解决好群众反映的各项问题,不断畅通渠道、提升实效,努力锻造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

1月27日,刘忻、陈红英、张仲灿来到上城区湖滨街道,走访慰问退役军人郝龙清。郝龙清今年92岁,曾参加过淮海、渡江等重大战役和抗美援朝战争。“感谢您为民族独立和人民解放事业作出的贡献,祝您身体健康、家庭幸福!”刘忻向郝龙清送上真挚祝福,要求相关部门扎实做好拥军优抚工作,把党和政府的关怀送到退役军人心坎上。在困难党员袁丽云和困难残疾人倪子安家中,刘忻关切询问他们的生活情况,鼓励他们以积极乐观心态克服眼前困难,在属地政府和社区工作者的帮助下,把日子越过越红火。来到上城区消防救援大队近江中队,刘忻看望慰问了中队官兵,希望大家绷紧弦、拉满弓、守好岗,发扬刀山敢上、火海敢闯的战斗精神,守护好人民群众生命财产安全。在上城区社会矛盾调解中心,刘忻叮嘱工作人员要始终把人民群众的利益放在第一位,以为民解忧的赤子之心和无私情怀开展调处化解工作,切实维护好群众合法权益。

2月9日,李火林、缪承潮、叶鉴铭来到西湖风景名胜区,走访慰问低保户巴德兴、困难残疾人何阿毛、烈军属葛淼花。每到一户,李火林都关切地询问家庭和身体情况,送上新春慰问和祝福,鼓励他们坚定信心、保重身体、乐观生活,并叮嘱相关部门要常走动、多关心,落实好各项帮扶措施。在名胜区消防救援大队,李火林观看了消防模拟演练和器材装备展示,充分肯定消防官兵为保护西湖景区安全作出的贡献,勉励大家继续发扬优良传统,扛起使命责任,加强值班备勤,提升实战化能力,全力守护好人民生命财产安全。在名胜区管委会矛盾调解中心,李火林对信访干部任劳任怨、无私奉献的精神风貌给予充分肯定,他说,大家要始终坚持人民至上理念,用心用情处理好信访问题,千方百计化解好矛盾纠纷,全心全意为群众排忧解难,更好促进社会和谐稳定。

2月7日,潘家玮、罗卫红、柯吉欣来到钱塘新区走访慰问退役军人王仁兴、低保户郭柏林和困难党员王张焕。每到一处,潘家玮都与他们拉家常、问冷暖,询问身体和生活情况,向他们送上新春的祝福,并叮嘱当地街道、社区同志要悉心照顾好困难家庭生活,让他们日子越过越好。在钱塘新区矛调中心,潘家玮向信访战线干部职工表示感谢和慰问。他说,信访工作离百姓最近,要以深厚为民情怀做好信访工作,帮助解决好涉及群众切身利益的问题,更好增进民生福祉,促进社会和谐稳定。在钱塘新区消防救援大队,潘家玮感谢全体指战员为保障人民群众生命财产安全所作出的贡献。他说,大家要始终把使命扛在肩上,恪尽职守,苦练本领,不断提高应急处置和综合救援能力,为杭州经济社会发展和人民安居乐业作出新贡献。

1月27日,佟桂莉来到萧山区信访局人民来访接待中心,对信访工作人员一年来辛勤工作表示感谢,希望广大信访干部牢固树立群众观念,继续做好信访隐患排查和矛盾化解工作,努力促进社会和谐稳定。在城厢街道江寺社区,佟桂莉看望了退役军人来壮熙,向他致以新春问候,叮嘱他保重身体,继续发扬军人优良作风,关心支持当地建设,并要求相关部门用心用情用力做好退役军人管理服务工作。佟桂莉还来到萧山区临浦镇高田陈社区,看望慰问困难党员陈傲齐和因病致贫的陈云甫家庭,了解他们生活中的实际困难,要求有关部门和镇街社区要切实解决好困难群众生产生活问题,千方百计为困难群众多办实事好事。(本站编辑 祝婷兰摘编)