索引号: 002490015/2021-264683 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-12-09
发布单位: 杭州市民族宗教事务局 主题分类: 宗教事务
市民宗局党组会议传达学习全国宗教工作会议精神
时间:2021-12-09 13:02      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

12月6日,市民宗局召开党组会议,传达学习全国宗教工作会议精神。局党组书记、局长邵根松主持会议并讲话,局领导班子成员参加。局机关各处室、服务中心负责人列席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面总结我国宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新理念新思想新战略。“三个全面贯彻”和“九个必须”是指导做好新时代宗教工作的纲,必须认真学习领会,深入宣传贯彻,推动杭州宗教工作固本强基。

会议就贯彻落实全国宗教工作会议提出三点意见:一是要提高站位抓落实。全市民宗工作干部要牢记“国之大者”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要突出重点抓落实。做党的宗教工作方针政策的坚定执行者,优化工作体制机制,巩固宗教领域重难点问题治理成果。以社会主义核心价值观为引领,深化宗教中国化杭州实践,增进宗教界人士和信教群众“五个认同”,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应。三是要夯实基础抓落实。主动扛起工作责任,切实把会议精神落实到新一年宗教工作当中,加强新时代宗教工作“三支队伍”建设。深化宗教团体建设,引导从严治教。扎实抓好制度健全和落实,不断完善宗教工作三级网络两级责任制。