纪念市人大常委会设立40周年书画展开展
时间:2021-12-07 10:42 来源:杭州日报 浏览次数:

盛世出华章,翰墨寄深情。12月6日,“人民至上”——纪念杭州市人大常委会设立40周年书画展在杭州画院开展。

本次展览由市人大常委会办公厅、市文联主办,市人大工作研究会、杭州画院、杭州美术家协会承办,共展出书画作品90多件。这些作品主题鲜明、形式多样,格调高雅、意蕴隽永,充分展现了人民当家作主的生动实践、经济社会发展的辉煌成就,充分展现了人民代表大会制度的旺盛生命力和巨大优越性。

今年是市人大常委会设立40周年——1981年12月24日至30日,杭州市第六届人民代表大会第一次会议首次选举产生了杭州市人民代表大会常务委员会。在市委的坚强领导下,40年来,市人大及其常委会坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行初心使命,牢记为民宗旨,认真履职尽责,不断开拓创新,为杭州经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。举办以“人民至上”为主题的书画展,旨在进一步学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议和省委十四届十次全会精神,总结回顾40年来市人大常委会取得的光辉成就,宣传人大工作和人民代表大会制度,坚定中国特色社会主义政治制度自信,推动人民代表大会制度更加深入人心。

据悉,本次书画展将持续至12月10日。(本站编辑 祝婷兰摘编)