下涯红色领航美丽乡村建设
时间:2021-12-06 10:06 来源:杭州日报 浏览次数:


下涯镇


今年以来,建德市下涯镇深入党史学习教育,切实扛起共同富裕的使命担当,以党建引领聚焦做好旅游业“微改造”的“绣花”功夫,持续推进旅游业高品质提升和高质量发展。  

位于下涯镇的之江村,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的两山理念,以党小组为单位,落实党员责任岗。结合埠头整村环境提升、数字乡村等项目建设,提升改造龙湾叠浪、醉渔唱晚、黄饶津渡等摄影点位,打造黄饶花海、无边稻田等网红景点,依托数字化改革塑造之江智慧旅游,成功举办“全国摄影大赛”“亲子游园会”等赛事,引无数游客纷至沓来。

为配套打造之江业态,下涯镇盘活村级闲置土地,引进高端民宿项目的同时,鼓励之江村村民以闲置房屋开设民宿、餐饮等业态,实现村民自主创业,致富增收。 

“为确保道路、水库、沿线路灯等6个民生节点项目顺利推进,我们打造项目‘显微镜’,让百姓放心,让人民满意。”下涯镇纪委相关负责人说道。通过数字化手段建立线上线下项目全监管机制,确保民生工程项目出精品。

“下一步,我们将继续开展‘微改造精提升’工作,以小微项目为抓手带动全镇风貌形象整体提升,加快7个微精项目建设进程,进一步实现基础设施大提升、业态布局更完善、镇区面貌大改善,助力景区镇多元化升级,推动美丽城镇建设。”下涯镇相关负责人介绍道。(本站编辑 祝婷兰摘编)