2022年亚运会和亚残运会杭州市运行保障指挥部召开第一次会议
时间:2021-12-31 10:29 来源:杭州日报 浏览次数:

2022年亚运会和亚残运会杭州市运行保障指挥部12月30日下午召开第一次会议。省委常委、市委书记刘捷主持并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,提高政治站位,切实增强做好筹办工作的责任感、使命感和紧迫感,对标对表“中国新时代·杭州新亚运”的定位和“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的目标,站在充分体现中国特色社会主义制度优势、奋力展现“重要窗口”头雁风采的高度,以拼搏奋进的精神状态和严谨细致的工作作风,高质量做好亚运筹办各项工作,向中央、省委和全市人民交上高分答卷。

刘忻、金志、戚哮虎、许明、柯吉欣、马小秋、唐春所、胥伟华、陈一行、戴建平、卢春强、缪承潮、王宏、陈卫强、丁狄刚、罗杰、周智林出席。会议听取了亚运会和亚残运会运行保障指挥部整体方案和近期工作安排、亚组委赛事筹办倒排计划、亚运保障倒排计划安排情况汇报。

刘捷指出,亚运筹办已进入攻坚阶段,必须强化整体协同,凝聚办好亚运的强大合力。要加强集中统一领导,市运行保障指挥部要站在全局高度,在国家和省级层面的统一指挥下行动,迅速形成全市筹办亚运“一盘棋”。要加快开发信息系统,快速解决问题,督促抓好落实,实现亚运筹办和城市运行保障任务由指挥部统一调度。要明确时间表、细化作战图,对照赛事筹办重点工作任务清单,对各项工作任务进一步全面梳理、细化分解,确保每一项工作任务、每一个工作环节都明确到岗、到人、到天。各级各部门要突出攻坚重点,抓住关键节点,分清轻重缓急,充分调动方方面面的积极性,全力以赴推进各项筹办工作。要弘扬优良传统,发扬拼搏精神,全面提高工作执行力和时效性,打造作风过硬的铁军队伍。

刘捷强调,要狠抓场馆建设调试,对尚未完工的争分夺秒推进工程进度,对已经完工的检验完善场馆设施和技术系统。要狠抓重大节点项目,有序开展开闭幕式排练、合练和全要素演练。要狠抓数字化应用,实施一批具有“硬核科技感”的标志性、创新性智慧项目。要狠抓城市环境治理,全面提升“洁化、序化、绿化、亮化、美化”水平。要狠抓新闻宣传和文明建设,充分激发市民群众的“主人翁”精神。要狠抓安全保障,高度重视研究“带疫办赛”的风险挑战和应对方案,确保万无一失。(本站编辑 祝婷兰摘编)