杭州市侨联举行成立60周年纪念会议
时间:2021-12-31 10:30 来源:杭州日报 浏览次数:

2021年,杭州市归国华侨联合会迎来甲子华诞。12月30日,市侨联成立60周年纪念会议举行。省市领导吴晶、朱建明、王立华出席会议并讲话。

1961年11月4日,杭州市第一届归侨、侨眷、归侨学生代表会议召开,杭州市侨联正式成立。60年来,杭州市侨联系统在市委坚强领导和上级侨联关心指导下不断发展壮大,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,组织体系不断健全,品牌活动亮点纷呈,侨联工作走在前列。会上,上城区归国华侨联合会等17家单位被评为市侨联成立60周年示范引领组织;王春和等15名同志被评为市侨联成立60周年情系桑梓贡献者;丁列明等17名同志被评为市侨联成立60周年创新创业奋进者;毛健儿等13名同志被评为市侨联成立60周年为侨服务奉献者。

60年来,归侨侨眷和海外侨胞心系故乡,发挥人才荟萃、联系广泛、融通中外的特点,为杭州社会建设与发展大局作出了各项贡献。会议现场,侨界代表杨宝庆宣读《侨心向党 勇毅前行 圆梦中华——致全市广大归侨侨眷和海外侨胞的倡议书》,号召归侨侨眷和海外侨胞做中国共产党的忠实拥护者、中国梦的坚定追随者和新时代的开拓奋进者,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,侨心向党、同心同德,勇毅前行、开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

凝心聚力创伟业,勇立潮头逐浪高。市侨联相关负责人表示,杭州侨联和各级侨联组织将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻中央和省市委的决策部署,按照中国侨联、省侨联的指示要求,根据第十次“侨代会”蓝图,围绕“侨心向党、圆梦中华”主题,始终做到坚持党的领导等八个“坚持”,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞助力高质量发展建设共同富裕示范区。(本站编辑 祝婷兰摘编)