临平成立区域性网约车流动党支部
时间:2021-12-03 10:24 来源:杭州日报 浏览次数:

将网约车党组织建在区域内,让党徽在车厢里闪耀。日前,临平区星桥街道“星动力”区域性网约车流动党支部、“星动力”遇事帮帮车队正式成立,同时启动区域性车队服务联盟,发挥新就业群体流动党员的先锋模范作用,推动网约车司机融入区域发展,铸就安全堡垒,成为服务先锋。

目前星桥街道15万人口中就有10万多的新居民,其中流动党员500余名,很多为新就业群体。“在‘星动力’区域性网约车流动党支部的引领下,新成立的‘星动力’遇事帮帮车队将和街道已有的‘暖心车队’共同成立服务联盟,为市民提供更安全快捷的出行服务和更优质暖心的志愿服务。”“星动力”区域性网约车流动党支部书记、“星动力”遇事帮帮车队队长王振在成立仪式现场宣讲“八带头”倡议。

据介绍,“星动力”遇事帮帮车队现有队员15人,将为烈军属、孤寡老人、残疾人等特殊群体,80周岁以上老年人及突发紧急情况急需用车人群提供免费接送等公益服务,同时也将组织特定困难人群共看“星变化”、共享“星发展”。而“暖心车队”此前由来自香榭社区的流动党员赵兴振组建,免费为社区空巢老人、残疾人等提供24小时应急服务。

接下去,星桥街道将进一步夯实区域党建工作,深入推进“红色根脉强基工程”,深化“三服务”,以党建引领新经济、新业态健康发展,加强新就业群体流动党员的教育、管理、服务,共建共治共享产城人深度融合发展街道。(本站编辑 祝婷兰摘编)