淳安人社局为民营企业送去工伤预防“体检表”
时间:2021-12-03 10:24 来源:杭州日报 浏览次数:

“有了这份‘体检表’,我们明白了哪些岗位最有可能发生工伤,企业可能发生工伤的情形有哪些。这样,我们就能更有针对性地做好工伤预防工作了。”近日,浙江居易建筑工程有限公司安全专员钱根亮看着淳安县人社局工作人员带来的《工伤预防建议书》高兴地说。

据了解,为服务民营经济健康发展、降低民营企业工伤事故发生率、防范职业病,提高企业职工工伤预防意识,切实保障职工安全和生命健康,淳安县人社局社保中心与中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司合作开展工伤保险“政保合作”,运用大数据开展工伤预防,并合作开发了工伤保险风险管控系统,用于巡查、取证、审核,对汇总数据进行多角度、多维度的统计分析。

淳安县社保中心主任严卫华介绍说,通过工伤保险风险管控系统,他们提取了过去几年的原始工伤认定数据,对工伤频发原因、工伤高发部位、工伤高发行业、工伤高发时间等进行整理分析,最终形成工伤预防报告指南。“针对工伤高发民营企业单独出具工伤事故分析报告,送上‘体检表’,帮助企业‘对症下药’,有助于更好地做好工伤预防工作。”(本站编辑 祝婷兰摘编)