临平快递物流行业有了团组织
时间:2021-12-03 10:19 来源:杭州日报 浏览次数:


“小哥”志愿服务队接受授旗



星桥“小哥”志愿服务分队开展志愿服务


为进一步关心关爱辖区快递物流行业从业青年,推动新业态、新就业群体团组织覆盖,日前临平区快递物流行业团工委正式成立,并启动“小哥”志愿服务队出征活动。现场,“小哥”们收到了“小哥请知道”政策清单。

随着临平区经济和社会的快速发展,快递物流等新业态大量涌现,越来越多的青年加入快递物流行业。“在临平区委组织部的指导下,我们成立了快递物流行业团工委,为快递物流行业的团员青年筑起属于自己的‘家’,也为广大青年实现自我价值、服务社会治理提供广阔舞台。”临平团区委相关负责人表示。

为了更好地关心和服务“小哥”群体,临平团区委首创了“小哥请知道”政策清单,分为户籍、教育、社保、医保四个篇章,聚焦“小哥”们关注的居住证办理、积分落户实施细则、临平区学校入学答疑、社保参保等内容,做好政策解答、办事服务指引。

与此同时,临平区还发布了“青暖心”关爱快递物流行业青年五大行动,包括“亲青恋”快递青年联谊、“青驿站”建设快递驿站、“青职场”青年职场发展、“青标兵”选树青年榜样、“青呵护”关爱快递青年,围绕从业青年职业认同感提升、职业能力提升、婚恋交友、权益维护等现实需求,广泛整合各方资源为青年提供切实有效的服务。

活动现场,临平区快递物流行业“小哥”志愿服务队亮相并接受授旗。作为其中的重要一员,星桥街道首批“小哥”志愿服务分队队员代表被聘为“移动网格员”,获得“星动力”小哥志愿服务徽章。街道依托“智慧星桥”平台开发的新就业群体“星动力”先锋评价系统也同步上线。(本站编辑 祝婷兰摘编)