刘忻主持召开市政府党组(扩大)会议学习贯彻省委全会精神
时间:2021-12-03 15:06 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:


会议现场


12月2日下午,市政府党组书记、市长刘忻主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻省委十四届十次全会精神,研究部署政府系统抓落实、抓推进的具体举措。会议强调,要学深悟透党的十九届六中全会精神,紧紧围绕省委全会作出的重要战略部署,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,不断开辟杭州干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,努力在新的赶考之路上塑造新优势、打造新成果,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议指出,此次省委全会是在党的十九届六中全会闭幕后不久召开的一次重要会议。会议深入学习领会六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,全面总结党在浙江百年奋斗史特别是“八八战略”实施以来浙江取得的历史性成就、发生的历史性变革,对放大浙江在新的赶考之路上的新优势进行战略部署,必将有力推动全省上下进一步统一思想、统一意志、统一行动,凝聚起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区的磅礴力量。

会议强调,市政府党组和全市政府系统要把学习贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,在六个方面抓落实、显担当,创造更多具有杭州辨识度、浙江引领性、全国影响力的重大标志性成果,以“杭州之窗”展现百年大党的风华正茂。一要在持续兴起学习贯彻六中全会精神热潮上抓落实、显担当,深入开展“六讲六做”大宣讲活动,切实增强忠诚“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。二要在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”上抓落实、显担当,始终保持一张蓝图绘到底的政治定力,力争形成更多实践成果、理论成果和制度成果。三要在高质量发展建设共同富裕示范区上抓落实、显担当,扎实推进“扩中提低”改革和区域协调联动发展,确保共同富裕看得见、摸得着、真实可感。四要在打造三张“金名片”上抓落实、显担当,持续放大亚运会筹办、数字化改革和科技创新三个方面优势,奋力展现“重要窗口”的头雁风采。五要在完成全年目标任务上抓落实、显担当,着力扩投资、促消费、稳外贸、优治理、保平安,确保全年工作圆满收官。六要在强化政府自身建设上抓落实、显担当,抓好“七张问题清单”,深化政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚决维护风清气正的政治生态。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)