刘捷赴富阳区调研
时间:2021-12-29 10:55 来源:杭州日报 浏览次数:

12月28日下午,省委常委、市委书记刘捷赴富阳区调研。他强调,要深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,千方百计扩大有效投资,谋深抓实重大政策、重大改革、重大平台,推动资源要素向重大项目集中,全力优生态、拉长板、提能级,为实现高质量发展增添强劲动力。朱建明参加。

一川如画晚晴新,富春江两岸产业集聚、鳞次栉比,一幅现代版富春山居图舒卷绵延。近年来,富阳区坚持把产业平台作为经济发展主战场,推动平台能级大幅提升。刘捷首先来到富春湾新城杭黄未来社区展厅,了解富春湾产业平台规划建设情况,与相关负责人深入交流,听取他们关于吸引集聚高端人才、提升产业基础能力的建议想法。他对富春湾新城扎实推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”表示肯定,指出要强谋划、强招商,通过加快推进产业转型升级抢抓机遇、抢占先机,围绕实施重大战略、打造重大平台、培育重大产业,大力招引“大好高”“小而美”项目,深入推进数字经济和制造业高质量融合发展,不断强化创新突破和高端引领,推动形成具有更强创新力、更高附加值的产业链。要完善城市功能,提高社会配套服务水平,打造产城人融合示范区。有关部门要积极营造良好创新生态,吸引集聚更多高端人才、优质企业,让他们心无旁骛创新创业、发展壮大。

富芯模拟芯片项目位于高新区(滨江)富阳特别合作区,是省特别重大产业项目、省市县长工程项目,目前已完成主体建筑封顶,进入装修和机电施工阶段。临近岁末,天寒士气热,项目建设现场塔吊林立、桩机隆隆,一派热火朝天景象。刘捷实地踏看项目建设进展,听取项目规划情况汇报,指出要全力以赴抓进度,在确保安全前提下,加快推进项目建设,力争早见成效。他勉励企业瞄准行业前沿,攻坚关键核心技术,努力抢占产业发展的战略制高点。各级各部门要优化营商环境,深入开展企业大走访,及时协调解决堵点卡点问题,为企业在杭发展创造更好条件、提供丰厚土壤。(本站编辑 祝婷兰摘编)