市委召开市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会
时间:2021-12-29 10:56 来源:杭州日报 浏览次数:

12月28日上午,市委召开市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,就“服务建设‘数智杭州·宜居天堂’,高水平推进市域治理现代化”专项民主监督开展协商。

中共浙江省委常委、杭州市委书记刘捷出席会议并讲话。陈新华主持,柯吉欣出席。

座谈会上,民革市委会主委林革、民盟市委会主委宦金元、民建市委会主委郭清晔、民进市委会主委楼秀华、农工党市委会主委於卫国、致公党市委会专职副主委兼秘书长吴静、九三学社市委会主委罗卫红、市工商联主席冯仁强、无党派人士代表吴建华先后发言,结合各自工作及调查研究提出意见建议。

刘捷仔细倾听、认真记录,对大家提出的意见建议表示感谢。他说,今年以来,市各民主党派、市工商联、市知联会充分调动市区两级力量、整合党内专家资源,既当监督员、又做实干家,既发现问题、又解决问题,调研扎实深入,视角新颖独到,建言精准务实,取得很好的监督效果,充分体现了大家对市委工作的大力支持和对事关杭州发展重大问题的深入思考。市直有关部门和区县(市)要逐条梳理、认真研究、充分吸纳,切实把专项监督和民主协商的成果转化好、运用好。

刘捷指出,围绕重大决策、重大专题开展政治协商和民主监督,是坚持和践行中国特色社会主义新型政党制度、推进全过程人民民主建设的重要举措。希望全市各民主党派、工商联和知联会深入学习中共十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实筑牢多党合作、同心奋斗的共同思想政治基础。把工作重点聚焦到市委决策部署上来,在服务中心大局中充分激发广大成员干事创业的热情、智慧和力量,结合明年市党代会,聚焦事关杭州长远发展的重大问题和事关群众切身利益的“关键小事”,深入调查研究,积极建言献策,加强民主监督,推动重大政策科学谋划制定、有效精准实施、落地落细落实。加强自身建设,完善工作机制,提高履职能力,共同推动我市统一战线和多党合作事业实现更好发展。中共杭州市委将一如既往为市各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用搭建舞台、创造条件。全市各级党委、政府及部门要切实增强接受民主监督的意识,积极支持民主党派开展工作,共同谱写新时代多党合作事业的杭州新篇章。(本站编辑 祝婷兰摘编)