刘捷赴桐庐建德调研
时间:2021-12-27 09:59 来源:杭州日报 浏览次数:

12月26日,省委常委、市委书记刘捷赴桐庐县、建德市调研。他强调,要全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展企业大走访,持续优化营商环境,激发市场主体活力,帮助企业解决实际问题,为推动高质量发展提供有力支撑。朱建明参加。

康基医疗器械有限公司10多年来依靠技术创新快速成长,已成为国内知名内镜手术器械制造商和细分领域隐形冠军。刘捷走进企业听取发展情况介绍,询问企业负责人在生产经营和人才招引中遇到的困难,叮嘱有关部门要主动对接协调、加强跟踪问效,把企业反映的问题解决好。在杭州海康威视电子有限公司,刘捷详细了解企业智能制造产业发展情况,勉励企业加强核心技术、重点产品研发攻关,加快推动产业链、创新链深度融合。在农夫山泉建德生产基地,刘捷了解企业产品研发、市场销售等情况,希望企业扎根杭州、做强产业,要求有关部门以更大力度支持企业做大做优,促进科研成果产业化,持续提升水饮料产业、生物医药产业集群核心竞争力,积极培育新的经济增长点。

富春江畔焕发新颜,富春未来城崭露峥嵘。刘捷来到富春未来城(快递科技小镇)客厅,详细询问富春未来城规划建设进展,认真听取快递企业负责人的愿景和诉求。他指出,要坚持以龙头企业为引领、创新平台为支撑,推进物流全产业链要素数字化、智能化,全力打造产城人融合经济发展新高地。始建于1957年的新安江水电站,是新中国第一座“自己设计、自制设备、自行施工”的大型水力发电站,在防洪度汛中发挥着重要作用。刘捷走上坝顶,仔细察看水情水势,要求提升防洪蓄洪和水资源供给保障能力,统筹水库建设、生态保护、休闲旅游,努力提升综合效益,更好地服务人民、造福人民。在梅城古镇,刘捷听取美丽城镇建设情况汇报,沿着老街旧巷察看历史风貌、历史建筑保护情况。他说,推进古镇保护利用工作,既要塑形、更要铸魂。要深度挖掘历史底蕴,丰富拓展文化内涵,突出特色、讲好故事、塑造品牌,完善配套功能,大力发展文化旅游产业,推动共同富裕,创造美好生活。他还考察了草莓小镇,对“数智草莓”应用场景成果表示肯定,强调要以数字化改革为牵引,做强资源优势,加快推动休闲农业和乡村旅游发展,进一步提高产业效益和产品附加值,不断促进农业增效、农民增收。(本站编辑 祝婷兰摘编)