市政协召开全市政协系统党的建设工作推进会
时间:2021-12-26 11:49 来源:杭州日报 浏览次数:

近日,市政协召开全市政协系统党的建设工作推进会。市政协党组书记、主席潘家玮讲话,张仲灿、王立华、陈国妹参加。市委有关部门负责人应邀参加。

会上,市政协机关党委、专委会分党组、区县(市)政协党组和专委会分党组党员委员活动小组、镇街委员工作站党支部及党员委员代表作交流发言。

近年来,全市政协系统认真贯彻落实中央和省市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的部署要求,扎实推进政协党的建设,党的领导切实加强,思想政治建设不断强化,政协党的组织体系和工作覆盖全面推进,党员委员先锋模范作用有效发挥,政协党建和履职互促共进,取得了积极成效。

潘家玮强调,加强新时代政协党的建设,是坚持人民政协这一中国特色制度安排的根本保证,是坚持党对政协全面领导的基础工程,是发挥政协专门协商机构作用的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步强化政治责任,提高政治站位,以政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,不断推动新时代政协党的建设高质量发展。要把思想政治建设摆在首位,持续学深悟透党的十九届六中全会精神,强化党的创新理论武装,加强思想政治引领,把旗帜鲜明讲政治落实到各项工作中,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,最大限度汇聚团结奋进的智慧和力量。要推动政协党的组织体系运转更加健全规范、党员委员活动小组和党支部活动更加常态常效、党员委员先锋模范作用发挥更加凸显展现,高质量推进“两个全覆盖”工作。要把握政协党建工作特点规律,积极探索实践,创新方法手段,用好平台载体,强化数智赋能,打造党建品牌,不断提升政协党建的活力和成效。要压紧压实党建责任,强化政协党组领导作用,巩固深化统一领导、双线运行、两级推动、互促共进的政协党建工作推进机制,合力推动全市政协党建工作进一步开创新局面。( 本站编辑 祝婷兰摘编 )