> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六稳 > 稳投资
“杭州中环—329国道临安玲珑至於潜段改建工程”初步设计获批!
时间:2021-12-21 09:23      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

日前,省发展改革委批复了329国道临安玲珑至於潜段改建工程的初步设计。该项目的建设将补齐临安中西部地区加快交通融杭的短板,促进沿线经济社会发展和共同富裕示范区建设。

项目总投资59.06亿元,主线起点位于临安区玲珑街道杭徽高速玲珑互通出口,顺接329 国道临安城区段,路线沿老102 省道走廊往西,经天目山镇,终于於潜镇北侧(规划305 省道与现状329 国道交叉处),主线长约26.52 公里;同步建设於潜互通连接线,起点接主线终点,终点位于方元村东侧,长约4.96 公里。项目路线全长约31.48 公里,设互通2 处,养护工区1 处、停车区和治超站合建1 处。项目主线和连接线均采用一级公路标准,设计速度80 公里/小时。主线采用双向六车道标准,路基宽33 米;连接线采用双向四车道标准,路基宽25.5 米。

本项目是“杭州都市区中环”建设项目重要组成部分,对贯彻落实浙江省“四大建设”战略部署和“5411”综合交通发展战略具有重要作用。随着初步设计的批复,项目朝着开工建设的目标又迈进了一大步