刘捷主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议
时间:2021-12-20 17:12 来源:杭州市人民政府门户网站 浏览次数:

12月19日上午,省委常委、市委书记刘捷主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在浙江检查指导疫情防控时的重要讲话要求,按照省委、省政府决策部署,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,树立“坚持就是胜利”的意识,落实“四早”原则,压实“四方责任”,扎扎实实抓好疫情防控各项工作,全力以赴实现见底清零,为全省打赢疫情防控遭遇战、阻击战打下坚实基础,为“两节”、冬奥会举办营造良好环境。

市委副书记、市长刘忻传达孙春兰副总理在绍兴调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、省政府部署要求。会议通报了近期我市疫情防控工作情况。佟桂莉、戚哮虎、许明、戴建平、金志、柯吉欣、陈卫强、丁狄刚出席。

刘捷指出,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持连续作战、决战决胜,以疫情防控的实际成效展现忠诚担当。要把隔离点和医院的管控工作摆在重中之重位置,从严从实管住重点人,严格规范集中隔离、居家隔离措施,严肃工作标准和工作流程,把“硬核隔离+暖心服务”落实到位,坚决防止发生院感事件。要牢牢守住外防输入防线,关口前移守好门,强化航空、高铁、高速等交通节点疫情防控,加强冷链、物流全流程管理,高度关注奥密克戎新型病毒带来的风险,坚决防止疫情交叉碰头。要根据疫情形势变化,在严控重点区域和人群的基础上,安全有序解封防控区域。要加大重点人群疫苗接种力度,抓紧推进疫苗加强针接种,做到应接尽接。要全面复盘,及时查漏补缺、防范化解风险,完善各级疫情防控指挥调度机制,进一步提升应急响应速度和平战转换能力。

会后,刘捷实地检查了疫情防控工作,看望慰问一线防疫人员。在杭州东站,刘捷详细了解铁路进出站口检验、防疫临时留置、旅客核酸检测点等情况,指出要坚决守住入口关,科学精准排查,切实做到人、物、环境同防。在东站万象汇,刘捷仔细检查餐饮企业防疫工作,要求企业压实防控主体责任,严格管理从业人员,强化卫生防疫知识宣教,加强场所清洁通风。在海外海百纳大酒店,刘捷仔细检查集中隔离点管理运行情况,要求全力抓好消毒消杀,严防交叉感染,做到无盲点、无死角。

18日晚,刘捷赴市疫情防控指挥部,听取有关部门疫情防控工作汇报。他强调,要防松懈、堵漏洞、补短板、严把关,持续提升监测、流调、检测能力,把社区防控、基层防控责任压紧压实,确保各项措施严格落实落地。(本站编辑 祝婷兰摘编)