西湖上城滨江拱墅提前超额完成2022年度党报党刊征订任务
时间:2021-12-02 15:29 来源:杭州日报 浏览次数:

杭州各区、县(市)认真做好党报党刊征订发行工作,目前已有西湖区、上城区、滨江区、拱墅区四个城区提前超额完成2022年度党报党刊征订任务。

各区、县(市)严格按照中央和省、市委有关做好党报党刊发行工作的指示,强化组织领导和统筹协调,积极落实党报党刊订阅要求,统筹保障党报党刊订阅经费。

西湖区在确保各镇街和区属部门完成征订目标的同时,高度关注辖区的道德模范、“两新”组织、“最美人物”和困难群体等,实现党报党刊征订发行工作的全覆盖。

上城区在已有党报党刊覆盖面的基础上,努力挖掘两新组织、党员群众个人等订阅潜力,如丁兰街道全力引导党员干部读党报,继续推进基层党员党报全覆盖;彭埠街道实现街道文化家园、邻里中心党报党刊全覆盖,并把党报党刊作为精神食粮送给在外过渡的征迁户。

滨江区在延续党报党刊进楼道、为外籍人士订阅人民日报海外版等好做法的同时,根据辖区“两新”党组织多的特点,专人联系宣传发动,逐步提升征订覆盖面,同时,该区十分注重教育、引导党员干部自觉看党报党刊,将读党报党刊作为党员干部政治学习的重要内容,在读与思中促进党员干部理论知识和工作水平双提高。

拱墅区在鼓励非公企业、党员群众自发订阅的同时,以“新拱墅蝶变升级,十大行动推动共同富裕”为主轴,用心用情践行民呼我为,高质量建设共同富裕基本单元,更多关注辖区内道德模范、最美人物、“两新”组织和困难党员群众等订阅需求,积极扩大党报党刊覆盖面和发行量。(本站编辑 祝婷兰摘编)