湖杭铁路开始全线铺轨 预计亚运会前建成通车
时间:2021-12-17 11:10 来源:杭州日报 浏览次数:


12月16日10时58分,随着第一组500米长轨铺入杭州西站,标志着湖杭铁路正式进入全线铺轨阶段,朝着杭州2022年亚运会前开通运营的目标迈出了坚实的一步。

湖杭铁路作为国家重点项目和杭州亚运会重点配套工程,由浙江省交通集团牵头投资。项目全线长137.8公里,双线高速铁路,设计时速350公里,项目批复概算约371亿元。全线设车站6座,其中利用既有站2座为湖州站、桐庐站,改建既有车站1座为德清站,新建车站3座为杭州西站、富阳西站、桐庐东站。项目的建设,对打造“轨道上的长三角”,提升以省为主高铁建设技术力量和行业地位,填补浙江高铁建设领域的空白具有重要意义。

“目前,湖杭铁路正式进入铺轨阶段,计划于2022年春节前完成全线铺轨,下一步将进入验收及试运行阶段,预计明年8月底建成,具备开通条件。”浙江省交通集团湖杭铁路公司工程部负责人夏海宾说。

湖杭铁路铺轨由中铁四局项目部承建,铺轨总长343公里。“为了克服新冠肺炎疫情影响,保证施工质量和进度,我们严格落实疫情防控措施,投入自主研发的有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组,采取以杭州西站为中心向两端双向双铺的施工组织模式,人停机不停,双班轮流作业,高效推进铺轨施工,日均铺轨长度可达12公里。”中铁四局湖杭铁路铺架分部项目经理王波军介绍。

湖杭铁路作为浙江省首次主导建设的高速铁路,自开工以来,一直高标准、高质量推进建设,啃下了资金、拆迁、疫情防控等一个又一个“硬骨头”。项目建成后,将北接商合杭、宁杭高铁、沪苏湖高铁,南接杭黄铁路和杭温铁路,从杭州西站出发,可以去中部的合肥、商丘,北部的南京、北京,东部的上海、苏州,南部的温州。

因此,湖杭铁路不仅是亚运会重点配套工程,也是长三角城际铁路网的重要组成部分和浙江省1小时交通圈的关键性工程,更是一条促进沿线资源开发、打造“名城、名湖、名山”的黄金旅游线,是推进杭州区域协调发展实现共同富裕的民生工程,对于提升杭州铁路枢纽客站与过江通道能力、促进沿线经济社会发展等具有重要意义。(本站编辑 贾晓芸摘编)