致公党杭州市委会启动 “护航亚运”法律志愿服务
时间:2021-12-01 10:48 来源:杭州日报 浏览次数:

杭州2022年第19届亚运会筹备工作已经进入最关键阶段,为助力亚运村建设顺利进行,致公党杭州市委员会日前成立杭州致公“护航亚运”法律志愿服务队,与萧山致公法律服务中心走进萧山区盈丰街道亚运未来社区(筹),为建设亚运村的一线施工人员提供公益法律服务。

“以后遇到问题,就来找我们的值班律师或法律志愿服务者。”当天,法律志愿服务队成员走访工地,与萧山区司法局、盈丰街道、亚运未来社区(筹)、工程施工方和工人代表交流。

亚运未来社区筹备组负责人钟婷说,杭州致公“护航亚运”法律志愿服务队入驻亚运村建设一线,对维护施工人员合法权益有着重要意义,随着建设任务收尾,工人对法律服务和获取法律援助的需求日益增长。筹备组将与志愿服务队风雨同舟,打好服务亚运组合拳。

“护航亚运”法律志愿服务队负责人金盈也表示,将最大限度发挥各成员专业优势,为社区群众和工友提供普惠精准的法律服务;充分发挥服务队横向分工、纵向把关的协同服务模式,以最快速度响应化解设法纠纷,以实际行动服务保障杭州亚运会顺利举办。

“建言助共富、同心迎亚运”主题系列活动是致公党市委会换届后谋划的重要工作,通过履行参政议政、民主监督、社会服务、海外联谊等职能,进一步发挥党派侨海特色,协助营造“融入杭州亚运,迎接全民盛会”的良好氛围。(本站编辑 祝婷兰摘编)