坐地铁领补贴,“浙就业”宣传地铁发车啦!
时间:2021-11-26 09:34      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

杭州“浙就业”宣传地铁起航啦 
可享政策自动智能推送 
就业创业补贴一键申领 
更有政策清单线上查询 
等你来打卡哦!

  近日,杭州市人力资源和社会保障局在杭州地铁开展“‘浙就业’宣传进地铁”活动,推广普及“浙就业”线上应用,让就业数字化改革的成果进一步惠及广大市民。 
  地铁1号线是杭州所有地铁线路受众人员最多,里程47.92KM,萧山机场--湘湖,单天单列约3.02万人,单程运行时长68分钟。“浙就业”自上线以来,在全市范围内积极推广,日均访问达1万人次。

  “浙就业”作为统一的就业创业服务入口,现已上线“浙里办”APP数字社会专区,集成就业创业政策查询、补贴申请和智能推荐三大功能模块,能够快速引导、匹配市民的多种服务需求,实现就业创业事项掌上办理。 
  一、补贴事项智能推荐,一键智办 
  进入“浙里办”APP首页—》教育就业—》浙就业—》智能推荐 
  如符合政策条件,将在“可享受政策”一栏里显示符合条件的补贴类型,确认补贴申请信息并补充登记银行账户信息后,即可一键提交申请。现已实现失业保险金和稳岗返还的智能推荐办理。

  二、五大人群全覆盖,17项补贴在线申请 
  “浙就业”公共服务模块涵盖了面向失业人员、求职人员、高校毕业生、就业困难人员、创业人员等人群的17个服务事项。进入“补贴申请”模块,点击进入需办理的事项,按照系统提示,填写申请信息,即可进行在线申请。

 

  三、政策结构化梳理,清单式浏览查询 
  进入“政策查询”模块,点击政策条目,可以查看政策对象、标准、期限。每条政策列出了经办机构名称、电话等信息,方便您进行电话咨询,也可以点击“立即申请”进行网上申请。

  “浙就业”公共服务模块作为就业数字化改革的应用场景之一,致力于切实简化办事流程、落实惠民政策、提高就业质量,让老百姓拥有更多获得感、幸福感。目前“浙就业”各项功能正在持续更新完善中,更多公共就业服务事项即将上线,期待您的关注和使用!