绿城服务“百日冬季安全行动”11月24日开启
时间:2021-11-25 10:47 来源:都市快报 浏览次数:

11月24日上午,绿城服务在中国(杭州)5G创新园举行“落实安全责任,防范安全风险”百日冬季安全行动启动仪式。

本次行动从2021年11月19日开始至2022年2月28日结束,持续100天,重点围绕防火、防盗、防意外,分阶段分重点开展宣传行动、演习演练、疫情防控、培训活动和隐患排查“五大活动”。

绿城物业服务集团副总裁李峰表示,各个项目针对防火、防盗、防意外等方面存在的隐患,需进行全面排查,要做到横向到边,纵向到底,不留死角。同时要营造园区安全氛围,力求全体业主能够知晓。在疫情防控中,需加强园区出入口管理,门岗严控亮码、测温。

安全无小事,防患于未然。防暴及消防综合演习现场,有60余人参与演练,包括灭火组、消防组、特勤组合救护组等。

工作人员利用场景布置和散布烟雾,模拟出逼真的火灾现场,甚至还出动了一辆大型水罐消防车,和一辆52米云梯消防车。

演习过后,物业礼宾队使出了十八般武艺——擒敌拳、格斗术和警棍盾牌术。

作为绿城服务安保“铁军”,他们都经过系统化的层层培训,“听从指挥、专业敬业、行动迅速”是他们的特点。

绿城服务集团总裁金科丽介绍,2021年以来,绿城服务持续开展安全示范园区和消控实训基地的创建活动。目前已经完成了近两百个安全示范园区的建设与验收,并且在近百个星级消监控室的基础上创建了54个消控实训基地,让安全标准化动作在一个个园区里真正落地。未来将逐步辐射绿城服务两千多个园区。

不仅仅是在杭州。回顾2021年,面对河南水灾时,绿城服务第一时间集结保安100名、工程40名,分批次驰援河南项目,清理淤泥上千吨、更新沙袋千余只、清理垃圾上百车等,同时紧急调派各类物资46937件发往灾区。

木荷计划九城同步启动,吸引3.7万人同步参与,线上消防宣传海报得到了20290名业主的关注,线下消防安全活动如火如荼,参与小业主11310人次,累计参与小业主65772人次,绘制安全逃生图3万余张。(本站编辑 贾晓芸摘编)