临平再推引才留才新政 人才房怎么分企业说了算
时间:2021-11-25 10:21 来源:杭州日报 浏览次数:

“我已经选好房间了,里面洗衣机、冰箱、空调、油烟机等一应俱全,拎包就可以入住了。”老板电器员工陈钢夫兴奋地告诉记者。近日,临平经科局联合区委组织部、区住建局、区人社局发布《杭州市临平区突出贡献企业、科技型中小企业人才享受待遇实施细则》(以下简称“实施细则”),明确相关企业技术及管理岗位人才可定向配额入住人才公寓,并按每套1600元每月标准给予补助。

陈钢夫来自湖南岳阳,在临平已工作7年,是老板电器管理型人才。“之前租住在农村,房屋年代久远,下雨时还会漏水。我选的是星河嘉园人才公寓,面积50多平方米,房间也是全新的,可以拎包入住。原来房租是每月600元,人才公寓虽然是2100元,但补贴1600元后比之前还便宜100元。”

据临平区经科局相关负责人介绍,根据此次出台的实施细则,临平区对年度缴纳税收1亿元、3亿元、5亿元及以上的企业,分别给予一定的人才名额,经审核后可享受落户、子女入学、购买首套住房、参与车牌竞价给予补贴、人才公寓等待遇。同时,成立3年内且硕士及以上人才达10人的科技型中小企业,在享受人才购租房政策基础上,可申请5套人才公寓,每增加5名硕士再增加1套人才公寓名额,最长补助都是3年。

与以往不同的是,此次企业人才公寓政策将决定权交给企业,由企业自行分配。目前老板电器、西奥电梯、诺贝尔陶瓷、春风动力等企业的第一批30名企业人才将于11月底入住。

据悉,目前临平的人才公寓有国际人才公寓、惠都人才公寓、乐客居创空间、星河嘉园人才公寓4处房源,最大面积120平方米、最小30平方米,补助后房租最高为1600元,企业人才可根据自身需求选择房源。(本站编辑 贾晓芸摘编)