省十三届人大杭州中心组代表视察争当城市范例工作
时间:2021-11-23 10:54 来源:杭州日报 浏览次数:

11月22日,省十三届人大杭州中心组代表视察杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例工作。市人大常委会主任李火林参加并讲话,戴建平、郑荣胜等60位省人大代表参加。

视察组一行实地视察了滨江区缤纷未来社区、新华三集团、富阳区大源镇望仙“杭派民居”、杭黄未来社区、“富芯”项目等情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

今年以来,杭州市认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央文件精神,按照省委、市委关于共同富裕示范区建设的部署要求,加强组织领导,出台“1+4”行动计划,聚焦“扩中”“提低”、服务“一老一小”、地区城乡差距等重点难点,推进未来社区、未来乡村建设,建设数字社会、鼓励基层创新,扎实推进城市范例建设。市人大常委会聚焦“大杭州、高质量、共富裕”,全面依法履职,充分发挥立法引领保障作用、监督支持推动作用和代表主体作用,助推争当城市范例。

座谈中,代表们围绕优化产业布局、完善交通教育医疗等配套、缩小地区和城乡差距、挖掘传承宋韵文化、发挥法治保障作用等提出建议。

李火林指出,在全省全市上下认真学习贯彻十九届六中全会精神之际,开展专题视察,既是贯彻全会精神、履行代表职责的具体行动,也是发挥代表作用、服务中心大局的生动实践。代表们围绕主题,提出的意见建议具有很强的前瞻性和针对性,相关部门要认真研究落实。

李火林强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要按照中央和省市委要求,站稳政治立场,履行政治责任,充分发挥密切联系群众优势,为我市争当城市范例贡献智慧力量。要带头学习宣传阐释党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;带头践行全过程人民民主,投身共同富裕生动实践;带头深入开展调查研究,提出高质量的议案建议,展现新时代人大代表风采。市人大常委会将一如既往为省人大代表履职提供服务保障。(本站编辑 祝婷兰摘编)