> 政府信息公开 > 政务专题 > 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务 > 六保 > 保市场主体
市经信局部署开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动
时间:2021-11-23 17:32      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

10月15日,市经信局召开局党史学习教育领导小组办公室工作例会,学习传达全市党史学习教育领导小组(扩大)会议精神和市党史学习教育第七巡回指导组联络员会议精神,交流近期全局党史学习教育工作开展情况,部署开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动等重点工作。局党组成员、副局长杨柳春,局党史学习教育工作领导小组办公室有关负责人,局机关、直属单位党组织书记,局属两新组织党支部书记,中磁公司党委负责人参加会议。

局党史学习教育工作领导小组办公室负责人部署党史学习教育“三为”专题实践“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动安排,明确10月-11月期间,聚焦“民呼我为、企呼我应”,各基层党组织要深入基层走访调研,同时利用三服务小管家、亲清在线、企业码、杭州市惠企服务平台等渠道,广泛收集群众和企业意见建议,主动发现群众和服务对象身边的不满意小事,形成一批问题清单、交办一批重点任务、整改一批不满意事项。

局党组成员、副局长杨柳春对“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动及近期党史学习教育工作提出要求:

一是认真贯彻落实上级新要求,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,推动党史学习教育走心走深走实。

二是精心开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动,学深学透指定书籍,抓细抓实党史学习教育各项工作。

三是结合当前中心工作高质量开展党史学习教育,突出“民呼我为、企呼我应”,奋力在全市走前列、当头雁。

四是巩固提升经信系统党的建设,擦亮“云暖”党建品牌,扎实推进全市数字经济党建工作。

五是加强党史学习教育组织领导,强化整体协同,注重宣传报道。